首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源 


  

 

 

师生荣誉
经济管理学院龚婷婷同学在建校80周年纪念大会上发言
  审核人:

11月10日,学校在新体育馆隆重举行了庆祝建校80周年纪念大会。出席纪念大会有四川省政府、教育厅和省市县有关部门领导、兄弟院校领导,各行业协会和企业领导,我校历届老领导,学校校友、离退休教师、曾在学校工作过的教师以及在校的师生员工代表等。经济管理学院旅游管理171班学生龚婷婷作为学生代表在纪念大会上发言,向学校80华诞表示衷心祝贺,为学校的美好明天深情祝福。

她深情地说道:八十年栉风沐雨,八十载春华秋实,成都纺专“拥理工百艺育栋梁”铸大国工匠的优良传统和“衣被天下、礼布四方”的家国情怀,激励着一代又一代纺专人。今天我代表所有的纺专学子,对养育了我们的母校说声谢谢!

龚婷婷回忆了在纺专的怀抱里度过的三个春秋,她充满自豪地说道:三年前作为一名少数民族预科生,我来到了成都纺专,开始了自己的大学生活。起初,由于生活习惯和文化基础的差异,很难适应这里的环境。然而,学院的大学生适应性教育,让我慢慢适应着大学的学习和生活;和蔼可亲的老师和洋溢着笑脸的同学们让我有了家的感觉;优秀企业和校友的行业发展分析,以及优秀的学姐学长的大学生活分享,让我慢慢的爱上了旅游管理这个专业。我心里暗暗发誓,有朝一日我也要成为像她们一样的优秀学生。我努力学习基础知识和专业知识,多次获得一等奖学金,参加四川省教育厅主办的导游服务技能大赛获得一等奖,一次性通过了全国大学英语四级、六级考试,还考取了国家导游资格证和中级计调师证,在今年六月团省委授予了我四川省大学生“综合素质A级证书”。现在的我已经是一名处于公示期的国家奖学金获得者,并且获评了“四川省优秀毕业生”。

龚婷婷回首了三年的学习生活以及取得上述成绩后,表达了浓浓感恩之情。她说:我要感谢祖国和母校培育了我、成就了我。纺专之于我犹如三味书屋之于鲁迅,没有纺专对我的悉心培养就没有现在优秀的我。因此,成都纺专是我生命中最重要的地方。在这里我要真诚的感谢学校和老师一路上对我的鼓励、支持和帮助,在今后的日子中我将一如既往地努力,继续为学校增光添彩,早日成为担当民族复兴大任的有用人才。

龚婷婷最后衷心祝愿母校生日快乐,桃李芬芳;祝愿师长们青春永驻,身体健康;祝愿同学们勇攀高峰,再创辉煌!

据龚婷婷专业老师说,龚婷婷刚到学校的时候,基础很差,但特别喜欢跟老师交流自己的学习生活情况,每天早上六点就起床背单词,记导游词,学习非常刻苦努力,有明确的学习目标,每次上课她都是第一个来到教室,每次技能大赛都能看到她的身影,各种二课堂活动她都积极参加,通过自己的努力,最终成为优秀的大学生。

打印    收藏
上一条:经济管理学院学生在第十二届“畅享杯”全国职业院校物流企业经营大赛中获团体二等奖和三等奖
下一条:我校学生获得2019“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛高职组二等奖
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202