党团活动
经济管理学院学生党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019年 11月 20日晚 ,经济管理学院学生第一支部、第二支部在支部书记张倩、胡春老师带领下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,经济管理学院全体学生党员和预备党员观看党史教育影片《重生之使命》。

《重生》分为“使命”“火种”“抉择”“淬炼”“缔造”五集,以情景再现的形式还原近代的重要历史事件和人物。《重生之使命》再现我党在绝境中凭借着信念和精神的力量,获得重生的艰难历程,生动展现了中国社会剧烈变革,思想精神飙突进,革命救亡风起云涌的波澜壮阔历史进程,深度挖掘了我党浴火重生的深层原因。影片超越了历史,揭示了中国前途命运中国前途命运的出路和抉择,同时还超越了时空,在时隔几十年后对话,为我们呈现了蕴含其中的理想信念,价值追求。

本次教育活动让全体学生党员深有感触,大家一致认为:党员要始终铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”。“不忘初心,牢记使命”,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

撰稿:王治月    审稿:胡春  樊廷友