首页 | 院系概况 | 专业教学 | 招生就业 | 社会服务 | 学习资源 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 师生荣誉 | 纺研中心 | 赛事项目 | 教学资源库

经济管理学院顺利举办2019级新生见面大会

9月5日下午,经济管理学院在南苑多功能厅举办了2019级新生见面大会。参加此次大会的有管理学院党总支书记樊廷友、副院长夏远江、学院办公室行政秘书、教学秘书,党总支办公室全体专职辅导员老师。此次大会由党总支书记樊廷友主持。

大会开始由管理学院副院长夏远江讲话,他首先表示了对2019级新生的欢迎,随后介绍了经济管理学院的基本情况,并向同学们详细介绍了学院办公室以及老师们的分工。由于余院长在外出差,余院长还特别委托夏院长向同学们转达对同学们的到来表示欢迎并对新生提出了殷切的希望。

随后由党总支书记樊廷友讲话,他告诉同学们大学是他们一生中最关键的阶段,也是最重要的阶段。希望同学们进入大学要有爱国心,与祖国同呼吸共命运,要有同命运抗争的奋斗精神,要做一个不断追求卓越的纺专经管人。同时希望同学们努力学习,努力去追逐自己的梦想。樊书记还详细地向新生们介绍了各个专职辅导员的工作,告诉同学们未来涉及到的事情可以找负责专项工作的辅导员。

经济管理学院校友会会长、成都旅游导游协会常务副会长兼秘书长、成都市雅正教育咨询有限公司创始人贺亚萍讲话。她向同学们介绍了自己在校学习期间的感受,并鼓励同学们在学校里要努力学习专业技能,多考取职业资格证书,为未来工作打下坚实的基础。她还向同学们介绍了相关专业优秀校友的情况,也表示优秀校友们随时可以回到学校为学弟学妹们举办各类讲座,如果学弟学妹有什么需要帮助的,校友会也会大力支持的。

然后是信息中心汪桃华老师讲了信息安全专题讲座,他向同学们详细讲解了如何预防网络诈骗,如何保护个人信息,远离网上的校园贷。他还向同学们介绍了学校的网络信息服务,详细解释了如何进行校园网络认证。最后汪老师再次告诉同学们要增强网络安全意识。

接下来就由团委志愿者介绍学校志愿者开展的基本情况,他告诉同学们可以做一些志愿者活动来充实自己的大学课余时间,做志愿者还可以学习到很多技能并且还能锻炼自己的意志,结交到更多的朋友,丰富自己的生活。

随后由学生处副处长陈立加介绍了学校80年校庆的一些情况,并对校庆演员、礼仪、工作人员招聘做了详细的介绍,希望同学们能为学校校庆工作作出贡献,积极参与到与校庆相关的活动中,不仅能够锻炼自己还能更加了解到学校的发展情况。

大会最后由学校保卫处副处长幸永盛进行安全教育的专题讲座。他告诉同学们不管是在学校里还是在学校外都要注意保护好自己的人生安全,保护好自己的私有贵重物品,最后他希望同学们未来三年都能在学校平平安安的度过,表达了对2019级新生们的美好祝福,期望新生们都能在学校实现自己的梦想。

撰稿:邓智惠 拍摄:李芝灵 邓智惠 审稿:樊廷友