首页 | 院系概况 | 专业教学 | 招生就业 | 社会服务 | 学习资源 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 师生荣誉 | 纺研中心 | 赛事项目 | 教学资源库 


  

 

 

新闻
经济管理学院教师参加“物流管理1+X证书(中级)宣贯及师资能力提升高级研修班”
  审核人:

根据负责牵头开展国家物流管理1+X证书的中国物流采购联合会安排,2019年9月3日-7日,由经济管理学院院长余真翰教授带队、管理教研室主任饶绍伦教授、王浩澂教授共3人赴哈尔滨参加了由中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会指导,北京中物联物流采购培训中心主办,哈尔滨职业技术学院承办的物流管理1+X证书职业技能等级标准宣贯(中级)及师资能力提升高级研修班。研修班历时5天,围绕物流管理职业技能等级证书标准、培训体系、课程开发、书证融通、师资培养等方面进行了研修,来自全国各试点院校领导、教师、行业专家共140余人参加了研修。

                                         研修班开班仪式

研修期间,主办机构针对下一步开展1+X培训的需要,除理论教学外,还安排了实训及实操考核、教学设计和模拟授课等环节。我院3位老师认真备课、课内外反复练习和备考,并在最终评比中都获得了“最佳教学设计三等奖”;其中饶绍伦教授所在的团队还获得了研修班唯一的“最佳团队奖”。

                                管理学院领导和教师参加研修班

自教育部2019年4月发布《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》以来,学校和学院领导高度重视,积极申报并成功获批全国首批物流管理1+X证书制度试点院校,并在后期积极参与物流管理1+X证书职业技能等级标准宣贯(中级)及师资能力提升研修,截止目前,共4名教师获得了培训师资质。

                             三位参训教师获得“最佳课程设计三等奖”

此次培训,老师们学习和实践了行业培训与教学实践融合进行的课程设计和教学,对提升学校开展试点工作的整体师资水平,打造能够满足教学与培训需求的教学创新团队,提升自身的专业实践教学能力,实施物流管理1+X试点的导师队伍建设打下坚实基础;与此同时,通过培训也明确了下一步学校推进物流管理专业1+X证书的实施工作进程、工作步骤和工作要点,为确保试点工作的顺利实施并取得预期成效做好了充分准备。

                                                    撰稿:王浩澂     审核:余真翰

打印    收藏
上一条:2019级会计专业新生进行专业入学教育
下一条:经济管理学院顺利举办2019级新生见面大会
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202