首页 | 院系概况 | 专业教学 | 招生就业 | 社会服务 | 学习资源 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 师生荣誉 | 纺研中心 | 赛事项目 | 教学资源库 


  

 

 

新闻
经济管理学院连锁经营管理2019级新生进行入学专业教育
  审核人:

为了让连锁经营管理专业新生尽快了解本专业相关知识。9月6日下午,管理学院连锁经营管理专业负责人钟峥老师在南苑教学楼C106教室为连锁经营管理专业2019级入学新生开展了新生专业入学教育。为了让本次入学教育开展得更加全面、丰富。钟铮老师邀请到了美国百胜集团集团高级经理陈智明老师和在拉夏贝尔工作的本专业学姐胡兰参与本次新生入学教育。

入学教育开始,钟峥老师首先提出每位同学一定要足够了解自己所学的专业,并将自己从高中生的生活学习状态转换向大学生的生活学习状态。接着,她介绍了全国连锁经营管理协会并强调了我校连锁经营管理专业在全国连锁经营管理专业的影响力和地位。

之后,她以连锁经营管理专业的专业前景、专业要求、专业状态、我校连锁经营管理专业课程、本专业学生培养方向、老带新教学模式、专业教学设备以及校企合作企业等八个方面让同学们深入了解我校连锁经营管理专业。她重点强调本专业对于学生的培养目标——连锁店店长,并以此提出本专业学习要求,即成为连锁店店长所需要具备的方法能力、社会能力和专业能力。最后,钟老师用图片和视频等方式让同学们了解到本专业学生的学习生活状态。

接着校企合作企业百胜集团高级经理陈智明老师讲话。他向同学们介绍了百盛集团及其旗下公司状况、发展前景以及百胜集团肯德基与我校连锁经营管理专业的校企合作关系。

最后我校经济管理学院连锁与经营管理专业05级学姐胡兰,目前就职于拉夏人力资源部,胡兰分享了她的大学经历,然后胡兰学姐对2019级新生的大学生活提出了认真学习课内课外知识、积极参加各类活动、参加校外兼职、学会沟通交流等四个方面的建议。最后胡兰从自己的经历讲了本专业优势以及她本人通过本专业学习对她工作的帮助。

在本次入学教育的最后,陈智明老师和胡兰学姐详细的回答了同学们提出的关于企业、生活以及创业方面的各种问题。

通过本次专业入学教育,坚定了同学们好好学习的信心,对未来充满了希望,结束后新同学们一直不愿意离去,纷纷表示会在今后的学习生活中刻苦努力,力争成为职场精英,为自己的人生画出美丽的画卷。

                                                          撰稿:陶江 周琳      审稿:钟峥   樊廷友

打印    收藏
上一条:国际经济与贸易专业召开2019级新生入学教育大会
下一条:2019级会计专业新生进行专业入学教育
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202