首页 | 院系概况 | 专业教学 | 招生就业 | 社会服务 | 学习资源 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 师生荣誉 | 纺研中心 | 赛事项目 | 教学资源库 


  

 

 

新闻
经济管理学院扎实开展新生入学教育
  审核人:

9月4日至6日,经济管理学院全员参与,结合学校统一安排精心设计新生入学教育内容和形式,从适应大学生活、熟悉专业学习、实现全面发展和提升就业竞争力等四个方面,对2019级703名新生开展了入学教育,效果良好。

适应大学生活,从熟悉身边的人和环境开始

根据学校统一安排,组织学生上好入学典礼第一课,聆听学校领导、教师和学生代表的精彩讲话。学院抓住新生第一次班会、第一次全院大会的时机,安排学院领导、辅导员和办公室工作人员与新生见面,做好自我介绍和学院基本情况、学校基本情况介绍。引导同学们利用班会和课余时间加深彼此了解,酝酿产生班级和寝室干部、自拟班级和寝室管理规定,学习学校《学生手册》等资料,加强自我管理和约束,学会相互体谅和包容,建立团结进取的班级和寝室文化。

熟悉专业学习,从教研室集体授课、企业领导和学长学姐以身示范中领悟

今年,管理学院尤其加强了新生入学的专业介绍内容。各教研室开动脑筋,动员全体教师和优秀校友、高年级学生资源,利用一天的时间,针对大一新生关心的行业现状、人才培养目标、课程设置、校企合作、毕业要求、就业岗位以及大学课程的学分修读办法和考核要求等作了详细全面地讲解。其中,旅游管理专业邀请优秀校友成都旅游导游协会常务副会长兼秘书长、成都市雅正教育咨询有限公司创始人贺亚萍,四川省合途在线国际旅行社有限公司总经理张宇等给同学们作入学教育,旅游管理专业02级毕业生、海外领队、国家高级导游、成都纵冠线旅行社旅游区域导管部经理罗凯,旅游管理专业02级毕业生、优秀欧洲领队、国家高级导游刘顺敏也参与了学生入学教育;酒店管理专业邀请我校合作的华住酒店集团特派美居酒店成都地区经理兼成都美居酒店春熙路店的黄刚总经理参与入学教育;连锁经营管理专业邀校企合作企业百胜集团高级经理陈智明职业发展路径和成长为储备经理的要求讲座,拉夏贝尔培训专员我校15级连锁专业毕业学生胡兰做了如何在校学习夯实职业基础的讲座;会计专业邀请顶呱呱投资集团有限公司成都分公司会计共享中心总监袁思妹、会计主管王莹参加入学教育;国际贸易专业邀请国贸专业万满飞同学作为学长代表进行入学教育。通过专业教师和企业、校友、高年级学生的讲解,新生们对专业学习有了全面深入的了解,对树立学习目标,激发学习动力有很大帮助。

实现全面发展,从提升安全意识、强化纪律观念、积极参加二课堂活动做起

管理学院联系学校保卫处、信息中心,围绕大学期间人身和财产安全、防火防盗、网络信息安全、生命和性安全等主题作培训,学校各部门用大量图片、生动故事、深度说理告诉同学们大学期间务必要提高安全意识,保护好个人的人身和财产安全;要严格遵守学校各项规章制度,以优异的表现为青春留下美好的回忆。

学院书记和辅导员们还围绕同学们非常关心的入党、奖勤助贷、创新创业、加入社团、参军入伍等问题与同学们作深入交流。安排学院团总支、学生会干部集体与新生见面,介绍团总支、学生会基本构成和职能,欢迎同学们的加入。

提升就业竞争力,从学好专业并不断提升自我做起

大一新生刚入学时普遍都踌躇满志,对大学学习和未来就业充满憧憬和期待。为了保持好新生高中时良好的学习状态,进一步激发同学们学习积极性,学院就如何读大学、未来的出路有哪些进行了专题讲解,激励同学们要志存高远,一方面要学好专业知识,掌握过硬的专业技能,积极考取职业资格证书和参加各类技能竞赛;一方面要通过多种渠道进一步提高学历层次,开拓眼界、境界。

                                                                        撰稿:胡容   审稿:樊廷友

打印    收藏
上一条:军训,人生最美的章节
下一条:国际经济与贸易专业召开2019级新生入学教育大会
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202