首页 | 院系概况 | 专业教学 | 招生就业 | 社会服务 | 学习资源 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 师生荣誉 | 纺研中心 | 赛事项目 | 教学资源库 


  

 

 

新闻
无微笑,不军训
  审核人:

每天,我们早早的起床,精心整理一番,穿上军装——迷彩服,开始前往操场,准备进行痛苦但又充满欢笑的军训生活。我是一个幽默风趣还很爱笑,又不时会因为害羞,而感到很尬的小“骚”年。在我们连爱笑的人不少,所以爱笑的小“骚”年当然也不少。同如修仙般,成为大仙的能与牛毛等数。所以在这种环境中,我也不知不觉的成为了他们中的一员,这使得我们连时时刻刻都充满着欢笑声,我们也都带着微笑的面孔相互看着彼此。这微笑是关怀的、高兴的、真诚的,同时也是强大的,强大到足以抹杀军训中的不满和酸痛。我的微笑同样也是如此。只是,是心无杂念,身心放松的简单笑一笑。

军训开始时,一群教官踏着整齐的步伐过来了,我们的教官也过来了。也表明了日常的站军姿,也即将降临在我们身上。不能随意乱动,但却有人不时的偷懒,做点小动作什么的,比如,饶头、弯脚、抹汗等等。在站了几分钟军姿后,同学们开始摇晃了,我的双腿已渐渐的麻痹。又过去了几分钟,偷懒的人逐渐的变多,麻痹感也向全身移去,而失去了痛觉。就像一栋少了支撑的房屋,那怕是一丝微风细雨都对我有极大的杀伤力,头上也布满了豆大的汗珠。但最后我还是坚持下来的,虽然此时此刻像个残疾人一样,坐在草坪上,不仅痛也很累很苦。但我明白。不军训,就不知道军训的辛酸。不军训,就不知道军训也有一种让我终身受益的收获。这就是军训,军训就是要不懈奋斗、勇往直前、脚踏实地的走好每一步,14天的军训生活能培养我们顽强拼搏,积极向上的良好作风。铸就我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。

站军姿,虽然到现在我还是很怕它,但想到军姿后的休息又感到非常的快乐。这让我想起了一句话“一步一微笑,一步一伤心,一步一劫了,尽管记忆有悲伤,我却笑着,不愿忘。”我相信军训将会成为我们美好的回忆,军训是一种精神的洗礼,也是一次意志的考验。它让我们体验了一次当兵的生活,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去融入大家,怎样去微笑,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉!

体验军训,享受军训。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!我们在军训中不断的迎接各种困难的挑战,而且在实践中丰富自己,提高自己。从而不断达到自己向往的目标。因为我们应该相信“阳光总在风雨后,”所以微笑面对军训吧!

我们常会有各种各样的情绪,那么请相信我。烦恼了,和快乐抱抱;疲惫了,和悠闲闹闹;寂寞了,对朋友唠唠;思念了,发短信叨叨;无论何时,记得锻炼多跳跳;无论何地,别忘了开心多笑笑。中秋时节到,愿你我凡事少计较,保重身体多微笑,开心到老。微笑,其实就是心无杂念,身心放松的简单笑一笑!

                                                        撰稿:物流192卢国靖      审稿:樊廷友

打印    收藏
上一条:管理学院教师赴华东看望2017级酒店管理专业实习生
下一条:军训,人生最美的章节
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202