首页 | 院系概况 | 专业教学 | 招生就业 | 社会服务 | 学习资源 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 师生荣誉 | 纺研中心 | 赛事项目 | 教学资源库 


  

 

 

新闻
深化产教融合、推进旅游管理专业人才培养改革进程
  审核人:

                                 撰稿:陈倩 审稿:叶娅丽 樊廷友

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深入推进我校旅游管理专业人才培养改革进程,今年5月我校与四川省合途在线国际旅行社有限公司合办了定制旅游订单班、与四川子飞教育科技有限公司合办了研学旅游订单班。新学期开始,经济管理学院旅游教研室又通过组建大一订单班等多项活动不断深化产教融合。

9月16日上午,旅游教研室叶娅丽教授、旅游管理专业负责人陈倩走访了四川省合途在线国际旅行社有限公司,与合途旅行社管理层召开了产教融合研讨会,双方共同确定了未来三年定制旅游订单班的授课内容和课程体系。下午,与四川子飞教育科技公司的管理层确定了研学旅行订单班未来三年的培训内容和课程体系。

9月17日中午,四川省合途在线国际旅行社有限公司副总经理曾凤带领相关负责人来我校与管理学院樊廷友书记、夏远江副院长和旅游管理专业的全体教师开会座谈,大家针对在定制旅游订单班里组建核心项目小组进行孵化进行了交流讨论。会后,大二定制旅游订单班举行开班典礼,曾总宣讲了定制游孵化项目的发展前景和实施内容。

9月22日晚,大二定制旅游订单班本学期第一次课在实训室C404开课,四川省合途在线国际旅行社有限公司副总经理曾凤在课上详细介绍了定制旅游的未来发展,并展示了企业实际的操作系统。同学们当场踊跃报名组团,积极参加未来定制游项目孵化小组。

9月24日下午,旅游管理19级产教融合订单班启动仪式在教学楼C104举行,四川省合途在线国际旅行社有限公司副总经理曾凤、四川子飞教育科技有限公司执行董事周俊、旅游管理专业全体老师以及旅游管理2019级全体新生参加了大会,会议由旅游教研室叶娅丽教授主持。四川省合途在线国际旅行社有限公司副总经理曾凤介绍了定制游的发展前景和培养目标,旅游专业负责人陈倩老师介绍了新生课程体系和学习方法。叶娅丽教授对旅游管理19级综合素养提升提出了具体要求,要求同学积极参加校内外的各种活动,不断提升自己的综合素养。陈学春老师介绍了学分选修的相关事宜。会上大一定制旅游订单班和研学旅行订单班报名踊跃,当场顺利完成了组班工作。当天下午,大二研学订单班也在实训室C404同时开课。至此,旅游管理专业四个订单班全部顺利启动。

打印    收藏
上一条:经管学院举办2019级新生第二阶段入学教育
下一条:管理学院教师赴华东看望2017级酒店管理专业实习生
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202