经济管理学院学生在第十二届“畅享杯”全国职业院校物流企业经营大赛中获团体二等奖和三等奖

撰稿:刘银锋   审稿:余真翰

2019年11月30日-12月2日,由中国职业教育学会主办的第十二届“畅享杯”全国职业院校创业技能大赛“物流企业经营赛项”全国总决赛在黄河水利职业技术学院举行,我校经济管理学院物流管理专业和连锁经营管理专业学生冉明涛、张晋、翁芸蝶、吴娱组成的代表队取得了大赛团体二等奖,陶江、刘茂颖、翁云婷、钟丽婷组成的代表队荣获三等奖的好成绩。

该赛项由中国职业技术教育学会和中国职业技术教育学会创新创业教育专业委员会联合举办,来自全国58所高等职业院校的师生参加了大赛。赛前,经济管理学院院长余真翰教授、教研室主任饶绍伦教授组织我校物流协会学生进行了赛前训练,王浩澂教授、刘银锋副教授、钟峥老师作为指导教师全程指导学生参训,学生组队一如既往采用老带新模式,指导团队对从学生选拔、组队、模拟训练、现场参赛等方面和整个过程都精心安排。

通过参赛,使我校物流管理、连锁经营管理专业学生尤其是校物流协会成员进一步拓展了视野,检验了知识和技能的灵活运用能力。经济管理学院多年来通过持续组织师生参与此项比赛,即加深了学生对所学专业知识的理解与掌握,促进了教育教学改革的进一步深化,同时也是经济管理学院扎实推进学校优质校专业群建设的一项重要举措。