首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源 


  

 

 

新闻
管理学院召开2020级人才培养方案修订会
  审核人:

                                     撰稿:黄天春    审稿:夏远江

为了推进2020级人才培养方案的修订工作的顺利进行,3月26日下午3点,经济管理学院组织召开了2020级人才培养方案修订会,学院院长余真翰、党总支书记樊廷友、副院长夏远江、各教研室主任、专业负责人及专业骨干教师参加了本次会议。会议主要围绕2020级专业人才培养方案修订工作进行研讨。

首先,余真翰院长就人才培养方案修订的重要性进行了详细的讲解。根据学校“双高校”建设及专业发展的需要,人才培养方案中的课程设置也需要进行相应的调整,既要适应专业发展,又能体现专业特色。余院长主要提出了两个方面的想法:体现国际化元素、与“1+X”证书制度相融通。并且提出了未来有招收留学生的可能,希望相关专业做好准备。

针对学院的6个现有专业及2个新增专业,围绕专业群建设及非专业群建设专业,夏远江副院长就教务处、经济管理学院关于2020级人才培养方案修订的相关原则及具体要求进行了一一讲解,并对教学进程表中相关注意事项进行了详细说明。

会议中,老师们就目前专业人才培养方案修订中遇到的问题、存在的困惑、专业发展方向、专业特色、学生就业等方面都展开了热烈的讨论,也提出了很多切实可行的方法。

本次会议明确了2020级人才培养方案修订中的工作重点、发展方向等重要问题,为各专业培养高素质复合型技术人才打下了良好基础。

打印    收藏
上一条:经济管理学院开展“抗击新冠肺炎疫情 培养时代新人”专题学习活动
下一条:经理管理学院学生任梦参加疫情防控志愿者服务工作获“优秀志愿者”称号
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202