首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源

管理学院老师与成都市跨境电商协会负责人交流合作事宜

撰稿:邓婷   审稿:余真翰

近日来,管理学院财贸教研室邓婷老师积极与成都市跨境电子商务协会负责人线上沟通,双方表达了合作的愿望。财贸教研室主任庞霓红、专业老师邓婷前往成都市跨境电子商务协会,与协会党委书记、主任吴悦和相关工作人员就跨境电子商务专业、国际经济与贸易专业开展校企合作事宜进行了深入交流。

成都跨境电子商务协会于2017年成立,是民政局注册、成都市商务局监管下的承担连接企业、政府、高校职责的社会非营利性组织。自成立以来,依靠政府对跨境电子商务的政策扶持,在四川地区“一带一路”发展的趋势下,为本地的跨境电商行业产生了极大的推动作用。跨境电子商务专业自2019年被列入高职院校增补专业目录以来,我校积极申报该专业,成功成为首批招生院校,在今年秋季即将迎来第一批学生。为了提高跨境电商专业的人才培养,提升学生的职业技能水平,管理学院积极与跨境电子商务协会开展合作,完善跨境电子商务专业的实践教学体系。

吴悦主任与庞霓红老师进行了深入的沟通,双方对交流的问题达成共识,跨境电子商务协会参与专业人才培养方案制定及修订。协会专家参与专业课程的教学,并为本专业学生开展专题讲座,完善专业课程体系。在学生实习实训阶段,协会对接优质企业资源为学生提供各种实习实训机会。

最后,双方表示将加强沟通,进一步完善合作协议,明确合作细节。

相信通过这样的合作,可以实现专业实践教学“做中学、学中教、教中做”,满足学生专业学习需要,同时培养高素质专业人才,更加满足企业用人需求。