首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源

我校代表队获得第一届全国供应链大赛复赛两个三等奖

撰稿:刘银峰   审稿:余真翰

4月26日,我校管理学院代表队在第一届全国供应链大赛复赛中获得两个三等奖。一支队伍分别由经济管理学院余真翰教授、王浩徽教授指导的“卓荦队”,队员分别由冉明涛、赵玲、李海军、张晋组成。另一只队伍由饶绍伦教授、刘银锋副教授指导的“梦璃队”,队员分别由李忠梅、侯杰、李春蝶、熊文组成。

两支队伍自3月18日组队以来,每天在老师的指导下进行训练,因为疫情原因不能去学校现场交流,但是队员们通过线上交流进行训练,在不到一个月时间的训练,技战水平得到了快速提高。经过3场激烈的初赛后,两支队伍成功进入复赛。复赛中全体队员相互协作,发扬敢打敢平精神,经过激烈的拼搏,最后两只队伍分别获得了三等奖的好成绩。

该赛事是由中国物流与采购联合会主办的,面向全国本科、高职和技师院校在校生的大型供应链竞赛活动。本次第一届全国供应链大赛初赛4月19日落下帷幕,高职组共计328支队伍报名参赛,晋级复赛的高职组队共157支。

这次大赛以供应链运营管理为核心思想,通过供应链运营实战模拟,对培养学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学相长,培养新时代供应链专业人才具有重要意义。