首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源 


  

 

 

公告
欢迎报考成都读纺织高等专科学校旅游管理专业
  审核人:

                                                     撰稿:叶娅丽   审稿:樊廷友

成都纺织高等专科学校旅游管理专业创办于2002年9月,该专业引入30多家旅游企业,创建了高职“多层次、多路径”校企协同育人模式。通过“校园亲子游”、“蜗牛研学旅行”、“开心果周末旅行社”、“定制旅游创业项目”等实训项目提升学生的创新创业能力;通过参与导游技能大赛、旅游产品设计大赛、茶艺技能大赛、研学课程设计大赛等竞赛项目提升学生的综合素养。该专业教学成果获四川省人民政府教学成果三等奖、教学部高职高专旅游管理教指委优秀教学成果二等奖、获学校第五届教学成果二等奖,六届教学成果一等奖,第七届教学成果二等奖,获第八届教学成果一等奖。

2培养目标

本专业旨在培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德、创新意识,具有精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,面向商务服务业等行业的旅行社计调、旅游咨询员、营销员、导游、研学旅行指导师等职业群,能够从事门市接待、计调、销售、网络运营、领队、导游、研学旅行指导师等工作的高素质技术技能人才。

3.主要课程

    本专业开设的专业课程有:旅游学概论、旅游心理学、旅游社交礼仪、旅游英语、旅游法规、旅游营销学、旅游文化、旅游地理、导游业务、四川旅游景点导游、旅行社计调业务、旅行社运行与管理、旅游景区管理、旅游电子商务、定制旅游、研学旅行产品开发、研学旅行课程设计等。

 

4.就业方向

该专业学生毕业之后主要在在各旅行社从事导游、计调、销售、定制旅游、研学旅行指导师等工作;在教育公司、研学基地等公司从事研学旅行指导师、课程开发等工作;在各景区从事景点讲解、营销等工作。

5.考试指南

报考类别

考试内容

分值构成

普高类

(500分)

文化考试

(300分)

语文100分+数学100分+外语100;考试题型示例网站:

四川省2020年高职单招文化考试题型示例-四川省教育考试院 https://www.sceea.cn/Html/202002/Newsdetail_1292.html

综合能力测试(200分)

综合能力测试(笔试100分):测试时间45分钟,主要对学生的政治意识、社会认知、职业认知、职业道德、心理素质等方面素质进行测试。

综合能力测试(面试100分):主要考察学生的职业能力倾向、专业学习的适应性、心理素质、分析与解决问题能力、职业道德、团队合作、特长等方面。

中职类

(500分)

文化考试

(300分)

语文100分+数学100分+外语100;考试题型示例网站:

四川省2020年高职单招文化考试题型示例-四川省教育考试院 https://www.sceea.cn/Html/202002/Newsdetail_1292.html

综合能力测试(200分)

专业技能测试(120):测试学生的旅游服务能力。要求考生自选1个四川4A级以上的旅游景区进行室内模拟讲解,讲解时间4-5分钟。可以进行景区整体讲解、也可以进行景区局部讲解。

面试成绩80分:面试包括自我介绍和回答问题两个环节。测试学生的语言表达能力、交流沟通能力和旅游基础知识。自我介绍环节要求考生用普通话(或英语口语)介绍,介绍要有自己的特色。回答的问题来自于中职教材《旅游学概论》和《旅游地理》。

6、中职类综合能力测试流程

     1、自我介绍;

     2、景区讲解技能测试;

     3、旅游知识问答。

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:欢迎报考成都纺织高等专科学校会计专业
下一条:欢迎报考成都纺织高等专科学校院酒店管理专业
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202