首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源 


  

 

 

公告
欢迎报考成都纺织高等专科学校物流管理专业
  审核人:

                                             撰稿:王浩澂   审核:夏远江

专业特色:本专业已与京东物流等多家知名第三方物流企业建立了紧密的校企深度合作,有充足的校内外实训条件开展理论学习、单项技能实训、综合模拟实训和真实业务实战学习与训练,不仅培养学生具备物流储配一体化方面的综合操作与运营技能,而且着重提升学生具有我国物流产业转型升级急需的智能物流运营与管理方面的能力与素质。

培养目标:本专业依托成都市物流企业,将先进的物流管理理念与精益管理的理念与方法相结合,培养符合社会需要和国家教育方针的,能够熟练掌握物流管理方法及操作技能,具有良好的职业道德、工作态度和行为规范以及可持续发展能力的,对接物流“1+X”证书等级标准,培养能够在商贸物流、生产物流等领域从事仓储管理、配送运输、采购管理、物流企业营销等物流工作的高素质技术技能型人才。

主要课程:物流管理基础、仓储管理实务、采购管理、运输管理实务、生产运作管理、配送管理、供应链管理、商品流通概论、客户关系管理、管理学等。

 

就业方向:该专业重点面向成都市商贸物流企业、生产物流企业、企事业单位内部物流部门、储运部门、电子商务企业、社会化大型配货中心等单位,从事物料计划、采购、仓储管理、配送、商品分拣和包装、物流信息处理、物流设备设施的作业和管理、运输组织、车辆调度等方面的工作。

考试内容与分值构成

报考类别

考试内容

分值构成

普高类

(500分)

文化考试

(300分)

语文100分+数学100分+外语100;考试题型示例网站:

四川省2020年高职单招文化考试题型示例-四川省教育考试院 https://www.sceea.cn/Html/202002/Newsdetail_1292.html

综合能力测试(200分)

综合能力测试(笔试100分):测试时间45分钟,主要对学生的政治意识、社会认知、职业认知、职业道德、心理素质等方面素质进行测试。

综合能力测试(面试100分):主要考察学生的职业能力倾向、专业学习的适应性、心理素质、分析与解决问题能力、职业道德、团队合作、特长等方面。

中职类

(500分)

文化考试

(300分)

语文100分+数学100分+外语100;考试题型示例网站:

四川省2020年高职单招文化考试题型示例-四川省教育考试院 https://www.sceea.cn/Html/202002/Newsdetail_1292.html

综合能力测试(200分)

专业技能测试(120):通过口试方式测试学生的技术技能、知识水平、行为能力和人际交往技能。其中:技术技能侧重考察学生是否能积极应对各类事务,对工作能够改进创新。知识水平考察学生能否结合专业及书本知识快速掌握岗位工作内容,对物流行业有一定的认知、了解物流设施设备、了解物流基本操作环节。行为能力侧重考察学生是否愿意从基层做起,工作积极勤奋、责任心强、仪容仪表规范。人际交往技能侧重考察学生是否热情亲切,良好沟通和表达自己想法,服从上司安排。

面试成绩80分:面试包括自我介绍和回答问题两个环节。测试学生的语言表达能力、交流沟通能力和物流基础知识。自我介绍环节要求考生用普通话介绍,介绍要有自己的特色。

中职类考生综合能力测试流程:

    1. 自我介绍

    2.专业技能测试(口试)

    3.回答问题

打印    收藏
已是首条
下一条:欢迎报考成都纺织高等专科学校连锁经营管理专业
关闭窗口

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202