首页 | 院系概况 | 专业教学 | 招生就业 | 社会服务 | 学习资源 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 师生荣誉 | 纺研中心 | 赛事项目 | 教学资源库 
    课程开发
   
 

经济管理学院旅游专业教师赴浙江调研并参加旅游教育分会会议
撰稿:陈倩 叶娅丽 审稿:余真翰

11月2日—6日,经管学院旅游教研室主任叶娅丽教授带领陈学春副教授、陈倩老师一行3人赴浙江旅游职业学院调研考察,并参加了中国旅游协会旅游教育分会第二届四次理事会暨2016年中国旅游教育论坛。此行对进一步推进经济管理学院旅游、酒店专业建设,提升教学、科研水平具有重要意义。

调研组在浙江旅游职业学院调研期间,受到了该院党委书记王昆欣教授、旅行社管理系主任韦小良副教授及相关旅游专业老师的热情接待。浙江旅游职业学院是全国唯一一所旅游类“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校,唯一一所国家旅游标准化试点院校,同时也是第一所通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证的旅游院校,教育部第一批教育信息化试点单位。

在调研中,浙江旅游职业学院党委书记王昆欣教授向调研组介绍了学校的基本情况,重点交流了旅游类专业的人才培养、实训室建设等方面的经验与做法。随后,旅行社管理系韦小良主任详细地介绍了旅行社管理专业、导游专业的人才培养方式和课程体系的构建,经管教研室詹兆宗主任重点介绍了室内实训和校企合作经验,同时还与该系黄宝辉副教授重点讲了如何开发一门实用性强的课程的深度交流。最后,调研组参观了该校模拟导游综合实训室、校园智慧旅游体验中心等校内实训场所。

通过此次考察,考察团成员在如何深化我校旅游、酒店专业内涵建设、创新人才培养模式、积极拓展校企合作等方面受到了启发、开阔了思路,对我校旅游、酒店专业的深度快速发展起到积极促进作用。

又讯:11月4日至5日,由中国旅游协会旅游教育分会和浙江省旅游联合会主办,浙江旅游职业学院承办的中国旅游协会旅游教育分会第二届四次理事会暨2016年中国旅游教育论坛在杭州召开。来自我国旅游业界和学界的众多权威专家学者及300余名会员代表参加了这次会议,会议的主题是“旅游院校发展的价值:责任与使命”。

我校经济管理学院旅游教研室主任叶娅丽教授、陈学春副教授和陈倩老师参加了会议。

此次论坛围绕“旅游院校的责任与使命”这一主题,总结了2016年取得的成绩,部署了2017年的工作,发布了《2016年中国旅游教育蓝皮书》、《2016年全国导游大赛优秀导游词集锦》。通过6个含金量高的主旨演讲、2场旅游教育改革对话活动、6名国家旅游局青年专家科研报告等多种形式,重点探讨旅游院校的教学改革与创新,积极构建开放、互动、共赢的旅游教育新格局,为“十三五”期间我国旅游教育的发展理清思路、明确方向,为旅游院校或专业的持续发展注入新的活力。

通过参加此次会议,三位老师更加明确了我校旅游管理专业未来的发展方向,对于推动旅游管理专业内涵建设和提高人才培养质量都将起到积极作用。

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202