物流管理专业欢迎你

物流业已被列为我国十大重点产业调整和振兴规划。同时物流专业人才也成为我国12类紧缺人才之一,其中高级物流人才缺口约为40万左右。在四川,成都作为我国中西部物流枢纽,正在把物流作为支柱产业,因此急需具有一定理论基础、多技能的物流管理人才。从成都的物流规划来看,未来三年内人才需求不低于100000人,按照发达国家物流从业人员占总人口平均10%计算,至2015年成都物流从业人员总需求将达到110万人。四川乃至西部地区对掌握现代化物流管理专业知识,具有较强动手能力的高技能应用性专门人才需求量更大。

物流师职业资格证书              露天货场                      物流工业园区

成都保税物流园区                成都国际集装箱物流园区               物流工业园区

专业培养目标

物流管理专业培养德修与正,学究与行的具有良好的职业道德、创新精神和进取精神,适应现代市场经济发展需要,掌握现代物流管理理论和技术,具有物流管理、规划、设计等较强实务能力,能在物流管理领域从事全过程管理,具备采购、仓储、配送、物流规划、供应链、信息等管理实用技能,勇于开拓、创新的高素质、高技能人才。

教学队伍:

物流管理专业有专、兼职教师11人,均为双师型教师,都具有相关职业资格证书。其中副教授4人,讲师7人,师资力量强,知识结构、职称结构搭配合理。

主要专业课程
  物流管理基础、仓储管理实务、采购管理、运输管理实务、物流管理信息系统、企业物流发展战略、供应链管理、连锁经营管理、物流配送管理、物流客户关系管理、生产运作管理、物流电子商务等。

就业去向

毕业生就业去向包括相关行政、事业单位、物流企业、工商企业、货运公司、配送中心、港口、货物集散中心和物流基地(园区)、物流管理咨询公司等。就业岗位主要集中于采购部门、仓储部门、货运部门与配送部门。往届毕业生平均一次性就业率在96%以上,部分学生就职于DAMCO(丹马士环球物流)、宝供物流、中邮物流、金桥物流等国际、国内知名物流企业。