旅游管理专业

一、师资介绍

现有专职教师8名,兼职教师6名。专职教师中教授2名,副教授3名,讲师3名。在全国专业期刊上发表文章计40多篇,其中核心期刊20多篇,主持、参加国际级、省级、校级等科研课题20多项,《导游业务》课程2010年批准为四川省省级精品课程。主编、参编的旅游管理类教材13本。

二、专业培养目标

本专业以就业为导向,培养德修于正,学究于行的德、智、体、美、劳等方面全面发展,符合酒店、旅行社等旅游企业岗位需求,具有学习能力、创新能力、实践能力的高素质技能型旅游管理专门人才。

三、开设的主要专业课程

旅游学概论、旅游心理学、旅游社交礼仪、旅游会计学、旅游饭店英语、旅游法规、旅游营销学、旅游饭店管理、旅游文化、旅游地理、导游业务、旅行社运行与管理、旅行社计调业务、餐饮服务与管理、旅游景区管理等。

四、就业方向和就业单位

就业方向:旅行社从事导游、计调、营销、接待、等工作;高星级酒店从事管理、服务等工作;旅游景区从事景点讲解、景区开发、景区营销等工作;会展公司从事会务、展览等;旅游管理部门从事管理等工作。

就业单位:四川康辉国际旅行社有限公司、四川省中国国际旅行社、成都京都旅行社有限公司、四川省青年旅行社、中国旅游公司四川省公司、成都青年旅行社、新会展洲际假日酒店、成都家园国际酒店、苏州中茵皇冠假日酒店、北京南宫温泉度假酒店、成都凯宾斯基大酒店、成都世纪城会展中心等。