党建理论
数管学院专题学习贯彻党的二十大精神

11月1日下午,数字经贸与管理学院在学院会议室召开全员学习贯彻二十大精神专题学习会。学院领导班子及全体教职工参会,党总支书记王霖主持会议。

王霖书记首先传达了省委教育工委、教育厅直属机关学习贯彻党的二十大精神视频会及学校党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神会议的主要内容。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

根据必须坚持全面准确、深入理解内涵、精准把握外延,原原本本、逐字逐句学习的要求,王霖书记带领全员重点学习了二十大报告第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》的内容。

王霖书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要立足学校学院改革发展实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到学院工作的各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。大家不仅要全面学、深刻悟还要用心做,从思想上行动上统一到党中央的决策部署上来,真正把二十大精神融入心中、落到实处。从各方面领会精神,结合院情和个人工作深入思考:怎样办好职业教育,怎样在专业建设、学生培养上贯彻落实党的二十大精神。

此次会议为学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神营造了浓厚的学习氛围。

撰稿:唐梦蛟           审稿:王霖 何酉宁