素质拓展
华美舞台,舞动青春——管理学院第一届主持人风采大赛决赛落幕

11月5日晚6:00,经济管理学院主持部承办的第一届主持人风采大赛决赛在北苑活动中心举行。莅临比赛现场的嘉宾及领导有经济管理学院姜宁川老师、蒲殊老师、省级普通话测试员赵修翠老师、经济管理学院党总支樊廷友老师、夏远江老师、凌书娟老师、徐燕老师、胡春老师、张倩老师、陈丁可老师、衡容老师、李路君老师和孙文覃老师。担任本次评委的是省级普通话测试员赵修翠老师、经济管理学院蒲殊老师、成都纺织高等专科学校第六届“金话筒”主持人风采大赛一等奖获得者任雨露、二等奖获得者刘珂。大一各班级代表以及部分大二学生来到比赛现场为选手们加油。

当晚,整个活动中心散发着语言的魅力,弥漫着青春的活力,洋溢着自信的风采。本次比赛分为三个环节:自我介绍,模拟主持,个人才艺展示。进入决赛的10名选手各显神通,绽放魅力。第一环节比赛中,一个个选手迈着自信的步伐走向舞台,以轻松、自然的态度介绍自己;至于双人模拟主持,则可以清楚的看到参赛者们彼此之间的默契,他们的一字一句,一举一动都牵动着观众的心,引领他们畅游语言的国度;在第三轮的个人才艺表演中,选手们以脱口秀,朗诵、唱歌的形式充分表现出自己的独特台风。比赛最后阶段,赵修翠老师对参赛选手作了中肯的点评,表扬并指出了选手们的缺点和不足。

经过三轮的激烈竞争,最终,4号选手徐晴摘得本届比赛桂冠,由赵修翠老师为其颁奖并合影留恋;曾鑫、牟俊宇并列第二,蒲殊老师为其颁奖并合影。至此,经济管理学院第一届主持人风采大赛决赛在一片欢呼声中落下帷幕。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味;心有多大,舞台就有多大。最后让我们大家一起期待我院参赛选手在今后的舞台上愈加成熟的主持风采。

写稿:吴应有

拍照:赵中琴 肖文君