数管学院演讲协会开展“经纬成纺,才辩无双”即兴演讲活动

11月18日,数管学院演讲协会在北苑活动中心成功举办“经纬成纺,才辩无双” 即兴演讲活动,此次活动呈现演讲、朗诵、辩论等多个活动流程,完美贴合演讲协会下设的演讲、主持、朗诵、辩论各个板块,让同学对于演讲协会有更加深入的了解,增强了社团成员凝聚力,得到成长锻炼。

下午6:30,按学校防疫要求组织同学佩戴口罩,隔位就坐。活动中朗诵环节《青春与少年》以青春做舟,以少年做机。向观众展示了“青春该是什么模样,少年该是什么模样”,热烈激昂的朗诵让我们感觉到青春就是大学生活中热情又温暖的阳光。

3C91

演讲环节以命题即兴演讲为形式,由演讲协会负责人准备了“当代大学生更应该关注社会的光明面/当代大学生更应该关注社会的阴暗面”、 “大学生教育应该注重培养学生共性/大学生教育应该注重培养学生个性”、“温饱是谈道德的必要条件/温饱不是谈道德的必要条件”以及“究竟是恋爱的过程更重要还是恋爱的结果更重要”等多个对立命题,即兴演讲让参赛同学紧张又热情。

8CE6

最后是本次活动的辩论环节,此次辩论采用了2v2机制,邀请到了轻材学院辩论队的同学们共同出演,激烈的辩论很好的点燃同学们的热情,让同学们对于辩论有了更好的了解和兴趣。同时也希望通过此次活动能让更多的同学了解并加入到演讲协会。

经过同学们积极参与,社团的积极筹备,此次活动完美落幕。

撰稿:陆叶明君       审稿:王霖  何酉宁