经济管理学院召开2021届毕业生就业动员大会

撰稿:李海军    审稿:樊廷友

为进一步推进2021届毕业生就业工作,帮助毕业生认清就业形势、增强主动就业意识。经济管理学院9月1日下午在南苑教学楼C102针对我院在校的国贸、会计专业的毕业生召开了就业动员大会。出席本次大会的有经济管理学院院长余真翰、党总支书记樊廷友、副院长夏远江以及就业专项工作辅导员徐燕。

首先,余真翰院长给毕业生分析了新冠疫和世界经济下滑等因素影响下的就业形式,学校对18级毕业班学生教学调整,也是根据毕业生们顶岗实习和就业工作的需要,同学们应尽快抢进入社会,抢占先机占领就业市场。希望毕业生积极行动起来,克服“慢就业”和“不就业”的思想,做好充分准备,珍惜每一个就业的机会。

接着,樊廷友书记从疫情和经济下滑带来就业岗位的减少,以及高校就业人数、中职毕业生、高中毕业生、退伍军人等就业人数的增加,给我们的毕业生带来了非常严峻的就业形势,全体毕业班同学务必认清就业形势,同时也要坚定就业信心,相信通过自己的努力一定能够找到自己的满意的工作。要求同学们明确就业目标,放平就业心态,避免造成“高不成,低不就”的情况,通过各种方式拓宽就业渠道,增加就业成功率。希望毕业生们珍惜每一次就业机会,积极主动就业。樊书记最后强调毕业生就业安全,并祝愿全体毕业生能找到自己理想的工作。

最后,徐燕老师针对求职材料的准备,三方就业协议的管理办法,校园招聘信息的通知渠道等作了具体介绍。

招聘会后,我校校企业合作企业顶呱呱集团给会计专业的同学进行了招聘宣讲,并进行了现场招聘。最后40名会计专业的学生获得在顶呱呱集团顶岗实习工作的机会。