基层组织建设
经济管理学院学生二支部召开党员发展大会
图:徐慕瑶 文:王玉琳

12月25日晚,为进一步加强党的基层组织建设,把更多的优秀积极分子吸收进党组织,经济管理学院学生二支部在教学楼C105,召开了党员发展大会。党总支书记樊廷友、党支部书记孙文覃、介绍人老师黎梦,支委黎虹以及支部全体党员参加了此次会议。

本次会议的主要内容是关于接收陈秋衡等16名积极分子为预备党员事宜。会上16名考察对象分别汇报了本人履历、对党的认识、入党动机以及需要向党组织说明的问题;入党介绍人樊廷友、黎梦对16名同志的思想、政治、工作表现及存在的不足等情况做了介绍并提出了能否入党的意见;党支部委员黎虹同志介绍了党员培养、教育及政审情况;到会党员充分讨论并发表了意见;16位发展对象接受了大家的意见,并表达了今后努力的方向和决心;出席会议的有表决权的正式党员采取了无记名投票方式进行表决,16位发展对象均获得全票通过。

党支部书记孙文覃老师宣读了关于接收陈秋衡等16位同志为预备党员的决议。然后发展对象进行了宣誓,他们高亢激昂,声音久久回荡在教室里,真正展现出了对党的崇高敬意。大会结束之际,樊书记对发展党员寄予希望,希望他们随时与党组织保持一致,定期上交思想汇报,为同学服务,做学生表率,加强自我要求,做到谦虚谨慎、不骄不躁。

学生党员的发展,是成都纺专党组织工作的一项重要内容。党支部通过树立典型号召更多同学,志存高远,积极向党组织靠拢,主动将个人发展与时代需要结合起来,做新一代优秀纺专人。本次大会为经济管理学院学生党组织注入了新鲜血液,相信他们一定会坚持“一名党员,一面旗帜”,以自己的实际行动,发挥模范带头作用,为经济管理学院全体学生做好表率。