二课堂活动
经管系举行纪念“12.9”喜迎元旦大型文艺晚会

201012241840经管系在北苑活动中心举行纪念“12.9”喜迎元旦大型文艺晚会,思政部易传英教授,经管系副主任蒲姝,经管系党总支副书记杨毅,党委宣传部史在宏,经管系团总支书记郑琦,办公室主任夏远江,出席了此次晚会。

一支活力十足的啦啦操拉开了晚会的序幕,首先,杨毅书记上台致辞,杨书记提到:“青春是美丽的,但青春也是短暂的。”他提醒同学们要好好珍惜现在的时光,并且赞扬了现在年轻人的朝气蓬勃,他还提出今晚的舞台是属于同学们的,希望大家可以在这个舞台上展现出自己闪光的一面。接下来,便是精彩的文艺表演了。

《盛世中国》带领我们走进新时代,中国改革开放30年来,快速的发展,巨大的变化,这样的中国告诉我们一个弱者的蜕变,告诉我们她完美的腾飞;雪域高原的《卓玛》用自己优美的歌声和舞蹈,为我们诠释了她们纯洁的爱情;在一个美丽的地方有一群美丽的姑娘,她们在舞台上翩翩起舞,婀娜多姿的舞蹈,不时引来阵阵掌声。

之后,圣诞老人来到了晚会现场,他为同学们带来了丰厚的奖品,让所有的同学都体会到了圣诞节收到礼物的快乐。接下来的舞蹈串烧是由三个不同班级的同学为我们带来的,性感的恰恰,幽默的街舞,动感的现代舞,他们为我们展现了一群充满活力的90后的快乐。很快,晚会的另一个高潮又到了,神秘的魔术师降临现场,他带领大家进入了魔幻的世界,接下来就是见证奇迹的时刻,他变幻莫测的手法,一会儿将一条手帕变成一根棍子,一会儿把手中的扑克牌由大变小,同学们看得津津有味,不时发出惊叹声,当他完成最后一个魔术时,现场已经沸腾了,大家都情不自禁地为他精彩的演出鼓掌和喝彩。

时间过的真快,晚会已经接近尾声了,由文艺部为大家献上的漫舞派对,华丽至极,舞者娴熟的舞步,引得同学们阵阵尖叫。最后,经管系团总支学生会的所有干部,为同学们带来了手语——爱。把你的心,我的心穿一穿,穿一株幸运草,穿一个同心圆。这正是学生会的宗旨,干部和干事之间本该有的爱和默契,大家以经管系为圆心,为经管系做自己力所能及的事。

晚会在爱的歌声中落下帷幕。在爱的包围下,我们向新的一年进发,激扬着青春的节拍,我们期待即将来临的2011,晚会为我们带来了一场视听盛宴,激励着我们走向未来。