二课堂活动
球场竞技,女子风采 管理学院举行第四届“青春杯”女子篮球比赛

10月29日下午,由我院承办的第四届“青春杯”篮球赛开幕式在北苑篮球场顺利举行。参加本次开幕式的嘉宾有管理学院党总支书记樊廷友,团总支书记黎梦,专职辅导员徐燕,张倩,邓凯艳,经济管理学院团总支学生会主席团成员以及兄弟学院主席团成员们。

开幕伊始,我院党总支书记樊廷友进行了讲话。樊书记首先就此次比赛召开的目的进行了说明:即走出寝室、离开网络、走进操场、强身健体。其次,他对本次比赛提出了几点希望:友谊第一,比赛第二,注意安全,注意交流沟通,增加集体荣誉感。最后他预祝本次比赛能够取得圆满的成功。

此外,裁判代表和球员代表也分别作了宣誓,表明了他们对这场比赛的尊重。接着大二的学长们也作出了表率,为在场的嘉宾与球员们带来了一场精彩的预演赛。在金秋时节,他们滴滴汗水挥洒在篮球场上,伴随着矫健的步伐,奏出了希望的乐章。

10月30日下午,我们期盼已久的第四届“青春杯”女子篮球比赛正式开始。此次比赛分为两个赛场:酒管和国贸一场,会计和连锁一场。比赛开始前,双方都握手致意,表示了对对方的友好。哨声一响,女子球员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对,帅气利索。双方争夺异常激烈,场外观众也激情四射。最后,国贸和连锁分别取得了自己所在球场的胜利。

一个个精彩的运球、传球、投球,向我们展示了经管学院女生们的飒爽英姿,也向我们展示了她们强烈的集体荣誉感。正如亮剑中李玉龙所说:战场下,你我是兄弟,改患难与共;上了战场,你我就是敌人,只有你死我亡。

图:陶江   周琳

文:李芝灵