二课堂活动
经管学院学生一支部召开发展新党员暨预备党员转正大会

11月26日下午,经管学院学生一支部在北苑实训楼C402党员活动室召开学生党员发展暨转正大会。参加本次发展大会的有党总支书记樊廷友,学生一支部书记胡春,入党介绍人:黎梦、邓凯艳、张倩、邓桢澜、叶娅丽、陈倩,一支部全体党员和本次发展的14位同志。

会上,党总支书记樊廷友对全体党员和即将发展的党员提了要求,希望我们党员同志加强对党的基本理论知识的学习,主动学习国家大政方针政策,切实履行党员的义务和权利。要充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为广大师生服务。同时,樊廷友书记要求每位即将发展的同志更要严格要求自己,严守党的政治纪律、以身作则,努力学习专业理论知识,提升自身的综合素质,积极开展批评和自我批评,增强为社会服务的本领,争做一名合格的共产党员。

首先,由本次发展的同学分别向党组织提出申请,入党介绍人全面介绍了入党同学的优缺点及考察意见,其他党员同志对发展的同志指出其不足的地方,然后发展同志对入党介绍人指出的优缺点以及其他党员同志指出的不足进行表态,他们表示在以后的工作和学习中一定要发扬优点,改正自己的不足,全面提升自己的素质和能力,感谢入党介绍人和党员同志们对自己发展的关心和帮助。最后,支部大会采取无记名投票方式进行了表决,一致同意接收万满飞等14位同学为中共预备党员,杨俊等5位同志按期转为中共正式党员。全体新发展党员进行了庄严的宣誓。

本次支部大会按照党员发展要求,为支部增添了新成员,吸收了新鲜血液。希望全体党员们以党员的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员,争当新时期优秀共产党员。

撰稿:廖胤琳

审稿:樊廷友