二课堂活动
管理学院组织召开少数民族学生座谈会

10月29号下午,管理学院在北苑C402组织召开了少数民族学生座谈会,此次会议的参与对象主要为我院2018级藏区“9+3”的全体新生,学院党总支书记樊廷友和辅导员张倩参加了座谈会。彝区“9+3”民族学生的座谈会在9月28日已进行,学院院长余真翰、学院党总支书记樊廷友、辅导员邓凯艳参加座谈会。

在座谈会上,樊书记首先了解了“9+3”学生的基本情况以及学生们在日常生活与学习中的爱好,他表示,同学们应利用大学这个平台,发挥自身所长、提升自身的综合能力。接着,樊书记重点了解了学生们在学习与生活中存在的困难,关于学习,同学们提出主要在数学、英语与计算机的学习上存在一定的困难,由于基础知识薄弱,所以会相对吃力;关于生活,同学们表示学校的配套设施十分完善,很快能适合学校的生活。

对于少数民族学生的困扰,余院长讲到:学生们首先增强对学习的信心是战胜学习困难的第一步,此外应该树立积极的学习态度、尊重老师,不违反校规校纪,考虑到上述民族学生的基础较差,学院和相关老师们会才去积极措施帮扶学生。樊书记当遇到困难时,应首先向辅导员与学院领导沟通,找到解决问题的办法。同时希望同学们还应学会感恩:感恩党和国家政策、感恩辅导员、感恩专业教师。

在两次座谈会上,樊书记也向学生们讲解了我院对少数民族学生的帮扶措施:一、以院长牵头的专业教师为主的学习上帮扶,对少数民族学生进行学习指导;二、以学院党总支书记牵头的辅导员为主的思想引导、生活关心、综合素质的提升。保证少数民族学生能够顺利完成学业。

撰稿:邓凯艳

审稿:樊廷友