管理学院学生获四川省高职院校导游服务技能大赛一二三等奖
撰稿:陈倩 审稿:叶娅丽

4月16日、17日,2016年四川省高职院校导游服务技能大赛在四川旅游学院举行,管理学院叶娅丽教授、韩雪老师和陈倩老师指导的4名学生参加了普通话导游服务和英语导游服务两个赛项的比赛。经过激烈角逐,我校旅游管理141蒋瑶、牟倩、周盼盼同学分获中文组一等奖、二等奖和三等奖,旅游管理141张文艺同学获英文组三等奖,叶娅丽教授荣获大赛优秀指导教师称号,同时我校还被授予最佳院校组织奖。

蒋瑶、牟倩、周盼盼、张文艺四位同学分别是我校旅游管理141班的团支部书记、班长、学习委员、文艺委员,四位同学主动为班上同学服务,受到全班同学的好评,起到了带头作用。这次又认真准备导游技能大赛,苦战了一个多月,取得了好成绩,为学校争得了荣誉。

本次大赛共有来自全省32所高职院校的130多名在校大学生参加比赛,旨在提高高职高专学生运用中(英)文从事导游带团工作的综合能力,并以此为高职高专旅游教育领域的专家、教师和管理者搭建一个探索旅游教学改革、交流旅游教学经验的广阔平台,提升我省整体旅游高等职业教育办学水平,同时也帮助旅游企业甄选旅游人才。大赛对接国赛要求,由导游基础知识测试、自选景点讲解、带团应急案例分析和才艺展示四个方面的内容组成。面对强手,我校学生沉着冷静,发挥出色,以深厚的文化底蕴、声情并茂的讲解、精湛的才艺赢得了评委的好评。颁奖典礼上,蒋瑶同学被评委组选为一等奖获奖代表再次向大家呈现了精彩讲解,并代表四川省参加教育部组织的全国导游服务技能大赛。

为了参加这次比赛,管理学院旅游教研室全体教师高度重视,认真组织,凝聚合力,积极为选手参赛献计出力,参赛学生也刻苦训练、积极备赛。本次大赛取得的优异成绩,充分展现了我校旅游管理专业教学改革成果和学生的综合素质。