数管学院第二十四届班级辩论赛初赛结束

3月7日下午,学院第二十四届班级辩论赛初赛第四场和第五场在南苑教学楼C104顺利举行,本轮辩论赛初赛圆满结束。

65D0D

第四场参赛队伍分别是正方代表队物流管理专业学生和反方代表队大数据与会计专业学生,两队分别围绕“新闻价值比新闻道德重要”与“新闻道德比新闻价值重要”两个辩题进行了激烈的辩论。比赛正式开始后,双方一辩先是对己方所持论点进行了初步论述,将在场观众迅速吸引到辩论的紧张气氛中。随之进行的一对多攻辩又再次将辩论赛拉向高潮,由反方二辩的明确提问发起攻势后双方开始了一场激烈的唇相舌战,双方皆独有思绪如牢守阵地般对对方辩手观点进行反驳,现场观众也霎时间掌声连连。八分钟后,双方辩手都已完成提问,战况渐渐平息,然后由双方的四辩总结陈词。

12A5E

比赛结束后,学习部李银山部长对此次辩论进行了总结,指出了此次辩论的不足之处与可取之处。最后,经过评委们公正地评判,此次辩论赛由反方代表队大数据与会计专业学生获得胜利,同时最佳辩手也由正方三辩和反方二辩拿下。

接下来进行了第五场辩论赛。由物流管理专业的学生组成的正方辩论队持事实胜于雄辩与持事实未必胜于雄辩观点的由连锁经营与管理专业学生组成的反方辩论队再次展开了激烈的辩论。在比赛进入白热化阶段时,终于以反方二辩的最优辩手牟金伟的执词下结束了辩论。随后评委唐雪对这场辩论中各个辩手存在的问题进行了指正,对表现优秀的辩手也进行了肯定与鼓励。此次最后一场辩论赛也在评委的评判下由连锁经营与管理专业学生的获胜完美落幕。

161AC

本次辩论赛充分的展现了学院学生在辩论中的风采,增加了同学们的社交,不仅丰富了同学们的课余生活,而且让同学们对自己的表达与交流能力进行了训练,有利于同学们提高个人能力与社交技巧,同时还锻炼了同学们的团队合作能力。

撰稿:寇羽晗          审稿:王霖  何酉宁