《第一书记》观后座谈会

根据我校宣传部的安排,各系学生党支部,要把学习沈浩同志的先进事迹和创先争优活动结合起来,在广大学生党员中营造学习先进、勇于创新、服务人民的学习氛围。学习先进,争当先进。为此,经管系学生党支部组织观看电影《第一书记》,《第一书记》中主人公沈浩是普通的人物,但他平凡的故事,却体现了伟大的人生。

沈浩同志在小岗村工作6年的点点滴滴,为小岗的发展鞠躬尽瘁,用年轻的生命诠释了对党和人民的无限忠诚。他本着为人民谋福利的思想,想办法解决人民的困难,哪里有问题,哪里就有他的身影。大事,小事,甚至是家庭琐事,在他眼里都是他自己的事,正是这样一个平凡的人,普通的人,用行动诠释了共产党人的价值。

为此,针对电影《第一书记》,我系党支部开展了座谈会,学生党员也被沈浩同志的事迹和精神深深打动。党员之间互相交流,他不是一个人在战斗,而是他带领一群人在战斗,他的思想总走在最前沿,用行动去谱写“为人民服务”这五个大字。

DSC02922.JPG  DSC02917.JPG

也有学生党员认为,沈浩的行为是一个民族的象征。沈浩所做的事,虽是一件件小事、一件件家长里短的琐事,但都是老百姓需要、关系老百姓切身利益的实事、好事,也都是不容易解决的难事。他是一个光明磊落、堂堂正正、开拓进取的领头人。无论是做人、还是做事,都很值得我们学习。

我系党总支书记杨毅和学生党支部教师曾小林也参加了此活动。沈浩同志是共产党员的优秀代表,他的行为也许并不那么显眼,但他的事迹却感染着我们,事无大小,学生党员要从身边的小事做起,学习沈浩同志的精神,在广阔天地中锻炼成长,磨砺成才