经管学院开展清明节扫墓活动

又一个清明时节,又一次为烈士扫墓的活动。虽然没有雨纷纷的色调,却依然不乏庄严肃穆的气氛。41日下午,经管学院学生党支部和团总支学生会主办的由学院所有党员、预备党员、党理小组成员以及各班代表共计80余人从我校出发,前往郫县烈士陵园为革命先烈扫墓。

“革命先烈永垂不朽”——几个赫然大字深深地震撼着现场的同学,每个人都低下头来缅怀着那些逝去的先烈们,听着他们为保家园英勇献身的事迹,在听完有关先烈们简短的介绍之后。在场人员集体宣誓,立志要跟随烈士的足迹,为祖国壮丽山河的建设做出自己的贡献。

沉痛的默哀结束之后,同学们依次瞻仰柳绍轩、王勇、冯志荣、杨春芳等170多位烈士的陵墓,每个人都将自己手臂上佩戴的白花取下放在陵墓上,以此祭奠那些逝去的英魂。

在走出烈士陵园时,大家在门口集体合影留恋,立志要继承先烈遗志。本次活动持续大约一个小时,同学们收获颇多。国贸101班的张秀亭同学在接受采访中说道:“此次清明扫墓活动,让我们在沉痛悼念先辈们的同时,感知今日幸福的来之不易,在珍惜现在生活的同时更要努力奋斗,刻苦学习。”