党团活动
经济管理学院党总支开展学生党员党的群众路线教育实践活动理论学习

2013年11月28日下午15时30分,经济管理学院党总支在C404开展了党的群众路线教育实践活动理论学习。党总支书记姜宁川老师,党总支副书记樊廷友老师,学生党支部书记张倩老师,孙文覃老师以及全体学生党员出席会议,樊廷友老师主持会议。

首先,姜院长回顾和总结之前的实践活动,肯定“四风”建设以来学院取得的成果,传达了上级和学校文件的精神。他指出,全体党员要充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重要性,并积极参与教育实践活动,同时要把开展教育实践活动与教学、科研、师德师风建设和学生工作等结合起来,切实把各项工作抓好,力争让各项工作上新台阶。

接着,樊书记为我们深入解读了党的群众路线教育实践活动全过程。他指出,党员干部要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求搞好学习教育,重点学习中国特色社会主义理论体系和十八大精神,同时要在活动中起到堡垒、核心、保障作用,对照自身好好检查,注意改进作风,保持党的良好形象。随后,樊书记要求全体党员认真学习党章,严格遵守党章,并传达了党章中的重要精神,他以营山县有奖批评大会和什邡钼铜项目为例为党员同志诠释了走群众路线的重要性,并强调走群众路线的实质是密切联系群众,为群众办实事、办好事。他希望全体党员一定要对照自己好好检查,把眼光放在群众上,以饱满的政治热情和良好的精神面貌,积极投身教育实践活动,使大学生活更充实,收获完美人生。

通过此次学习和动员,各位学生党员达成共识,大家表示要凝心聚力,以开展群众联系教育实践活动为契机,进一步加强学风建设,带领身边同学搞好学习及各项工作,着力推进我院教育实践活动,共同实现我院的科学发展。

文:赵墨奕

图:赵墨奕