让爱心传递 让梦想飞翔---2011年暑期社会实践表彰大会

2011年11月9日晚18:30分在北苑活动中心举行了2011年外语系、经管系、建筑系暑期社会实践表彰大会。出席此次大会的有副校长黄小平、外语系党总支副书记刘冬渝、外语系团总支书记冯兴、经管系党总支副书记杨毅、建筑系团总支书记曹谦以及各系部老师代表、各系学生代表。

大会在志愿者们精彩的诗朗诵中拉开帷幕,朴实的诗词中,承载了志愿者们对小鱼洞的爱、对孩子们的爱,在诗朗诵结束后便是黄小平副校长致辞,首先她对此次暑期社会实践做了简单的总结,对志愿者们做出的成果提出了表扬,带着现场的同学们一起回顾了那些感动的点点滴滴。黄小平副校长意味深长地提到:“同学们的知识是可以通过书本学到的,但能力是要通过实践获得的,每位纺专的同学都应该参加社会实践,要把社会实践精神与学习和工作相结合。”同时,她也告诉同学们要有创新精神,“创新,属于每一个有创新精神的人,同学们应该发挥想象,做一个创新型人才,为社会和国家做贡献。”随后,外语系团总支书记冯兴老师上台为此次暑期社会实践做了总结,随着大屏幕上PPT的变换,在场的同学们又跟着这一张张精美的照片回到了小鱼洞,照片记录了志愿者们为期10天的志愿活动,看到照片上孩子们天真的笑脸,看到小鱼洞的山清水秀,看到曾经待我们如亲人的小鱼洞村民们,志愿者们脸上露出了欣慰的笑容。冯老师在总结中也提到:“传递爱心,充分体现了同学们的主观能动性和积极性,10天的志愿者生活,虽然短暂,却仍旧让同学们收获到了友谊和孩子们的爱,也让自己变得更加成熟和自信。”他也希望同学们在以后的学习和生活中积极参加社会实践活动,再接再厉,为美好人生而不断地努力。回顾了小鱼洞的点点滴滴,那些美好的画面依旧萦绕在脑海,在接下来《爱》的手语表演中,志愿者们把对小鱼洞的思念、对孩子们的牵挂都寄托在歌曲的每一字、每一句中。最后,便是对暑期社会实践优秀个人、优秀团队进行表彰。此次大会共评出优秀个人奖60余人,优秀团队三等奖15人、二等奖13人、一等奖6人。大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动是纺专人爱心的一种传递,是纺专人奉献精神的一种体现,有爱就会有美好的心情,有爱就会有美丽的纺专,有爱就会有温暖的世界,让爱心传递,让梦想飞翔。
经管系新闻部