数管学院赴四川博和利统计大数据有限公司考察交流

1月23日下午,数管学院党总支书记王霖、副院长夏远江,大数据与会计专业负责人曾川,专任教师张宁、李强和蒲丽苹赴四川博和利统计大数据有限公司考察交流,公司副总张晨、总经办负责人吕馨热情接待老师们一行,双方就校企合作人才培养进行探讨交流。

王霖介绍了学校学院基本情况,人才培养定位,以及当前职业教育发展面临的改革和要求。夏远江就大数据与会计专业发展历程进行具体阐述,就专业规划发展以及学生就业实习情况进行了整体说明。张晨、吕馨对博和利集团以及四川博和利子公司发展进行详细介绍,博和利以“为计而统,以技助统”的发展定位,以统计咨询、统计外包服务、统计及经济信息化、统计调查的四项核心业务,在服务社会、政府及企业中不断发展壮大。在当前大数据时代下,其广阔的业务需求和发展前景,需要大量的数据技术人才支撑储备,公司希望校企合作培养人才。

双方就专业人才需求、岗位实习等方面进行了具体沟通和讨论,就人才供给和需求达成高度一致,后续将合作具体事宜推进落地。双方还就教师挂职锻炼、企业导师任课、项目合作研究等方面进行了探讨,以期实现校企资源共享,达到互利互赢的效果。

撰稿 蒲丽苹   审稿:王霖 夏远江