经管系举行“绿化寝室,创造温馨小屋”美化寝室活动

“无懈可击,永远NO.1!”320,一声洪亮的口号在教学楼广场叫响,这是正在举行的经管系“绿化寝室,创造温馨小屋”美化寝室活动,此次活动由经管系团总支学生会主办,经管系生活部、记寝部承办,经管系秘书处、宣传部、新闻部协办。

活动在下午两点正式开始,此次寝室文化秀为同学们增添了许多趣味游戏,同学们在游戏中更能懂得团队合作的重要性,这是在集体宿舍生活的准则,是促进友谊凝聚的捷径。

主持人将参加游戏的同学分成四人一组后,他们便开始了激烈的讨论:怎么合作才能取得更好的成绩。游戏开始了,吹气球、排球,一组组同学在默契配合下取得了不错的成绩。最后一个游戏是让同学们手牵手围成一个圈,主持人说几个人抱在一起,同学们就快速找最近的人抱在一起,这个游戏掀起这次活动的高潮,引起许多同学的驻足观看,连工作人员也被带动起来一同加入游戏。

此次活动不止游戏精彩,奖品也非常的丰富,饭盒、水杯、洗衣粉、纸巾、香皂盒,,正是同学们日常生活的必需品,充满了生活气息,不禁让人佩服此次活动策划人的认真细心。最后,记寝部部长刘毅和生活部部长蔡琴为大家宣传了寝室安全小知识。

黄小平副校长说,同学们个人寝室的美观整洁也是在深化学校的公寓文化建设,是学校文化组织建设的一部分,学校对此非常重视,并且大学三年里在一个温馨美丽的寝室居住,也是一种美好的回忆。

姜宁川主任说道,寝室文化秀贴近同学们的生活,每人基本上都会有三分之一的时间在寝室,和室友相处,做到干净、整洁、舒适的居住环境,对我们的生活学习都会有很大的帮助。并预祝此次活动取得圆满成功。

本次活动到场嘉宾有黄小平副校长、学生处处长刘晓东、学生处副处长徐翔、宿管科科长何春荣、经管系姜宁川主任、杨毅副书记、夏远江老师、唐烨瑶老师、凌书娟老师、徐燕老师。

(通讯员 王思丹)