经管系女子篮球总决赛

经管系女子英雄们,篮球场上再现风采。有我系体育部主办的女子篮球总决赛在五月二日下午三点在塑胶篮球场隆重拉开序幕。经管系副书记杨毅、团总支书记郑琦出席开幕式,各班代表队以及拉拉队热情参与。

杨毅书记首先致开幕词,并提出对球赛的希望和祝福:希望篮球赛能打出风采、打出成绩、打出友谊。接着各班球队代表以及裁判代表作出宣誓:坚持友谊第一、比赛第二、赛出水平、赛出风格、公平、公正。

接着篮球总决赛正式开始,旅馆111班与国贸111班的女英雄们开始了较量,她们为夺冠而奔跑、奋斗、努力、拉拉队们也毫不相让,一声声卖力的呐喊助威,给健儿们增加信心。队友们也配合默契,把球牢牢掌握在自己手中,绝不给对方机会,彼此间难分伯仲,把比赛推到了一波一波的高潮。与此同时会计114班与会计111班的运动员们也巾帼不让须眉,帅气的运球、投球,一气呵成,获得阵阵掌声。最后会计1144分的成绩险胜会计111班,夺得比赛第三名。旅管111班的运动员们更是五战五捷,以14分比8分战胜国贸111班夺得桂冠。是什么上她们取得如此好的成绩呢?她们的队长袁飞告诉我:“是因为坚持,她们从最初的不会打到今天的好成绩是因为她们的执着与努力、团结与友谊、以及班上同学们的信任”。她们的那种顽强的精神是值得我们每个人学习的!

比赛有输赢,友谊没有界限,比赛完后运动员们与拉拉队员们合影留恋为比赛落下了完美的句号!一场比赛除了挥洒汗水的与动员们,还有默默工作的幕后者,是他们的策划、组织、支持才能让比赛完美落幕。这次比赛不仅赛出了风采,更赛出了成绩,希望下一届的经管女英雄们再创佳绩。

—经管系新闻部

二〇一二年五月二日