我院举办酒店管理专业18级华住订单班年度总结会暨19级华住订单班开班仪式

12月24日下午,经济管理学院在图书馆弧形会议室举行了酒店管理专业18级华住班年度总结会暨19级开班仪式。经济管理学院院长余真翰、党总支书记樊廷友、副院长夏远江、旅游教研室主任及酒店管理专业负责人杨婷婷、老师余宜娴、华住集团人力资源总监、校企合作负责人孙凯、华住集团四川省校企合作班主任张娜出席了本次仪式,18级华住订单班及19级华住订单班全体同学参加了本次仪式。

首先由余真翰院长致辞,余真翰院长表示我院将继续大力支持,认真履行应尽的义务,与华住酒店集团齐心协力,根据优势互补、互惠双赢的原则,密切合作,培养更多的高技能应用型人才。同时还肯定了18级华住班在去年的一年中取得的成就,也期望19级的同学们能跟随学长学姐的步伐,努力取得更好的成绩。

华住集团人力资源校企合作负责人孙凯简要介绍了华住酒店集团的发展历程、业内地位、发展愿景等情况。他全面回顾了华住酒店集团校企合作、共同培养高素质酒店管理人才的历程,也肯定了在去年与我校合作订单班取得的成效,期望大家能继续不懈努力取得优异的成绩。

旅游教研室主任及酒店管理专业负责人杨婷婷对18级订单班校运行情况进行了总结,她说华住企业为订单班同学采取了多样化授课形式,开展了18次企业授课,共计72学时,让同学们收获满满。酒店管理专业老师也到了华住企业去考察学习,对华住集团产品开发和企业技术的发展有了更详细的了解。同时也期望19级的新同学能更加努力,在华住班中学业有成。

华住班的企业班主任张娜在开班典礼上表示:她会尽力培养大家,同时希望未来和大家一起把华住班建设的更好,坚信大家能在未来表现的很好。

华住班19级学员代表高诗雨发言。她说党听说酒店管理专业有华住订单班后,非诚兴奋,马上上网查了华住集团的基本情况,同时也通过学姐了解到华住订单班能比别人学到更多的知识和技能,所以毫不犹豫的报名,很幸运通过面试,取得华住订单班的资格,高诗雨代表全体学员,向学校和华住集团承诺,在华住班学习期间做到以下几点:遵守纪律、自我约束,认真学习、刻苦专研,学以致用、灵活转换,团结合作、增进友谊。

仪式最后由余真翰院长、孙凯负责人、樊廷友书记、夏远江副院长为19级华住班新生发放录用通知书并合影留念。

开班仪式结束后,华住企业的经理人还为大家发放了新年礼物,也希望华住集团的事业与我校的教育事业欣欣向荣,蒸蒸日上。

华住店长班于2018年开班,是管理学院酒店管理专业为深化产教融合、创新现代酒店管理人才培养模式、提高人才培养质量而进行积极探索。“华住班”是成都纺织高等专科学校管理学院与华住酒店集团本着“优势互补、资源互用、互惠双赢、共同发展”的原则,校企合作共同探索酒店管理专业培养模式的试点专业班之一。在课程设置、教材开发、一体化实践教学、师资培养培训、实习实训基地建设等方面,开展深层次、全方位的校企深度合作。

撰稿:魏驿 审稿:夏远江