社会服务
经济管理学院召开四川省2020年度中职旅游服务与管理国家培训项目协调会

11月24日下午,我院在产教融合大楼A402会议室召开四川省2020年度中职旅游服务与管理国家培训项目协调会。学校纪委书记张江婴,管理学院院长余真翰,管理学院党总支书记樊廷友,国培项目组组长叶娅丽教授,人事处、财务处、国资处、宣传部、后勤管理处、信息中心、保卫处相关负责人以及两个国培项目组成员参加会议。会议由管理学院院长余真翰主持。

管理学院院长余真翰首先对各位领导以及项目组成员参与国培项目工作表示感谢,并就此次国培项目的创办背景以及学院历年国培项目创办所取得的成绩进行了介绍,接着对培训项目各相关工作作了详细的安排。随后,各职能部门就项目的工作实施方案以及培训期间的学员管理工作提出了合理的建议。

undefined

国培项目组组长叶娅丽教授对2020年度两个国培项目的教学方案进行了详细的解读。她指出,本次两个国培项目在教学重点内容上有很大的改变,《专业带头人领军能力研修》的教学重点内容分别是学习职教政策、提升专业建设水平;走进国家示范学校,学习专业建设经验;走进旅游企业,了解企业真实需求;走进新业态,培养复合型人才四个板块。《双师型教师技能培训》的教学重点内容包括:职教政策及前沿知识、教学能力及指导大赛能力、旅行社双师型技能、研学旅行与劳动教育四个板块。叶教授同时就培训日常管理工作作了具体要求,希望相关部门给予有力支持,做好服务工作。

管理学院党总支书记做进一步的工作要求。各项目组组长尽快完善组员结构,将愿意做事的人吸纳到项目组。督查组做好听课记录与听课评价,及时反馈学员听课情况与专家教学质量。学院与学校宣传部合力做好培训期间的新闻报道,及时推送学员的学习感悟与动态。重视培训期间的疫情防控工作,按照学校疫情防控要求做好疫情防控,“领军班”与“双师班”的班主任们做好学员体温一日三测记录,后勤组准备好防疫物资。

最后,学校纪委书记张江婴作总结发言,张江婴书记首先对学院历年举办的国培项目所取得的成绩表示肯定,并对本次国培项目提出了几点要求:一是希望各项目组成员要有信心能够办好此次国培项目。二是务必要意识到国培工作的重要性,前几期国培的成功举办体现了我校的工作成绩,提升了学校声誉。三是要及时进行总结,梳理疏漏,将国培项目流程与工作进行程式化,为之后的培训工作提供经验。四是要做好国培项目工作中的疫情防控,在疫情常态下开展好本次国培项目工作。最后,张江婴书记预祝本次国培项目圆满完成。

撰稿:邓凯艳

审稿:樊廷友