首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源 
    优势专业
   
 

我校顺利完成全国首批物流1+X职业技能等级认证考试

撰稿:王浩澂 审稿:余真翰

2019年12月7日-8日,全国首批物流管理“1+X”职业技能等级认证(中级)考试在我校成功顺利举行,此次物流管理“1+X”职业技能等级认证考试由培训评价组织——北京中物联物流采购培训中心负责组织开考。我校2018级物流管理专业和2018级连锁管理专业110名学生参加本次认证考试。认证考试内容由基础考核、综合应用考核及实操考核3部分组成,全面考查物流管理及相关专业学生的理论素养和实操能力,考试合格者将获得由北京中物联物流采购培训中心颁发的物流管理职业技能等级认证(中级)证书。

作为教育部首批物流管理“1+X”职业技能等级证书的全国试点院校之一、学校首个“1+X”职业技能等级认证考试,学校领导高度重视,12月6日学校校长夏平、副校长黄诚、教务处处长宋超等亲临实操考试现场进行指导和巡查,要求学院要开好头,严格按照认证流程精心组织、保障考试工作安全顺利完成。

我校物流管理专业在2019年6月成功入围教育部职业技术教育中心研究所公布的首批1+X证书制度试点院校名单。物流管理专业以此为契机,按照《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,2019年7-8月,分批次组织4名专业教师参加师资培训获取考评员资格;同时,在学校各级领导的大力支持下,在教务处、经济管理学院、国资处、信息中心、后勤处等部门的共同努力下,克服时间紧、任务重的困难,在较短时间内进一步完善实训设施设备,打造高水平的实训基地;针对考试大纲,为学生量身定制了培训方案,派出优良师资进行培训和模拟训练;较短时间有条不紊完成场地布置、考务组织等,保障了本次考试顺利进行。下一步,经济管理学院将借助物流管理认证考试制定“课证融通”方案,重塑课程体系,修订课程标准,强化实践技能培养,为物流事业培养更多的高素质技术技能人才。

图1:基础考核、综合应用考核现场

图2:实操考核现场

图3:教务处处长宋超到实操考试现场进行巡查指导

图4:考评人员及考务人员合影

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202