首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 党建之窗 | 学生工作 | 校友园地 | 教学资源 
    会计教研室
   
 

管理学院老师参加“1+X财务共享服务职业技能等级证书”网络说明会

                                            撰稿人:曾川    审稿:夏远江

2020年3月21日上午,经济管理学院副院长夏远江、会计专业全体老师参加了北京东大正保科技有限公司举办的“财务共享服务职业技能等级证书”的网络直播说明会。

由北京东大正保科技有限公司联合众多行业领先企业共同起草开发的“财务共享服务职业技能等级标准”成为第三批1+x证书制度视点职业技能等级标准。“财务共享服务职业技能等级证书”入选第三批职业技能等级证书,也是我校会计专业申请试点的第二个1+X证书。

本次说明会邀请了江苏财经职业技术学院程淮中校长,广州番禺职业技术学院财经学院院长杨则文教授对什么是财务共享,财务共享的趋势、财务共享证书与课证融通的关系以及财务共享职业技能等级标准进行全面深入的解读。

山西财税高等专科学校高翠莲教授就财务共享服务书证融合的会计专业人才培养探索进行交流分享,上海市会计、金融事务专业教学标准开发项目组长陈强给高校会计老师提出与学生共同学习、率先学习财务共享证书的殷切建议。会上正保网中网软件有限公司副总裁徐建宁从建设内容、师资培训、考核认证、社会公认等多方面进行财务共享服务证书实施方案的介绍。

通过参加本次说明会,老师们明白了财务共享服务是未来会计发展的趋势。作为会计专业的教学老师应该尽快更新自己的专业知识,技能,积极探索会计专业人才培养“1+X”课证融通的工作,有效推进现有会计专业陈旧滞后的课程内容进行脱胎换骨的改变,加快实现我校会计专业课程改革实现的目标。

经济管理学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 电话:028-87846409 028-87843202