专业简介
跨境电子商务专业介绍

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有社会主义理想和职业道德素养,掌握扎实的跨境电子商务理论和平台运营的基础知识,具备较高的英语听、说、读、写和应用翻译能力,能够熟练地开展多平台跨境商贸活动的高级应用型人才。

主要课程:跨境电子商务基础、进出口业务、跨境电商B2C实务、跨境电商B2B实务、国际贸易、外贸单证、跨境电子商务英语、跨境电商通关与物流、跨境电子支付与结算、产品拍摄及图片处理等

专业特色:本专业以就业为导向,在人才培养上注重与跨境电商企业和本地跨境电商协会、园区合作,强化学生的职业素养和实践技能。为学生提供获取职业技能证书、参加职业技能比赛、参与行业实习实训的平台。

就业方向:毕业生面向西南地区及沿海外贸行业、跨境电商公司、进出口企业及国际物流企业的跨境电子商务相关岗位,从事阿里巴巴国际站、速卖通、亚马逊、Wish等跨境电商平台运营推广、跨境贸易清关通关、选品分析、数据分析、外贸业务员、客服、美工等工作。