经济管理学院教工党支部召开“礼赞百年 共襄复兴”党史学习研讨座谈会

6月29日,经济管理学院教工党支部在学院会议室召开“礼赞百年 共襄复兴”党史学习研讨会,交流分享学习心得体会。

会上,学院教工党支部书记庞霓红对支部党史学习的内容做了一个梳理和总结,全体教师党员紧密结合所学内容和自身工作实际,依次交流分享了所思与所悟。

“通过这段时间的党史学习,让我进一步深化了对党的百年奋斗史、对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,使我深刻的感受到我们今天的幸福生活来之不易。”;“通过党史学习以及中国发生的翻天覆地的变化,感受到了中国共产党的伟大、身在新中国的自豪和荣幸”;“我们能有今天的幸福生活,来自无数党员的无私奉献,因此要珍惜现在,扎根工作,做好育人工作”;“中国共产党之所以能屹立百年,在于党有严格的组织纪律,具有自我革命和自我革新的精神,作为个人应该学习党的经验和智慧获得自我发展。”大家也纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切切实实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿学习教育全过程,坚守教师的初心,将所学所思扎扎实实地运用到教书育人工作中,把共产党的红色精神和优良传统传承下去。

最后,王霖书记做学习研讨总结,他指出,我们要学党史、悟思想、办实事、开新局,重点要落在办实事和开新局上。目前在大力发展职业教育的过程中,每一位教师都要认真思考如何适应新形势,做好职业教育育人工作,党员教师更要在其中起好模范带头作用,带头转变观念,不断探索,勇于改革,敢干、实干,努力让学院在职业教育中走在前面,培养出更多更好的高素质技术技能人才。

撰稿:何酉宁

审稿:王霖