经济管理学院物流管理专业召开京东物流6.18实训总结会

7月1日上午10点,经济管理学院现代物流管理专业在南苑教学楼召开京东物流6.18实训总结会,京东物流亚一园区人力资源高级经理罗水河、人力资源经理张锦可出席了本次会议并为优秀实习生颁发了获奖证书,经济管理学院拟任院长王浩澂、拟任书记王霖、副院长夏远江、拟任副书记何酉宁、管理教研室的全体老师也应邀参加了本次会议。

会议由成都纺专·京东物流学院副院长刘银锋副教授主持。会议首先展示了同学们从参加企业培训和签订跟岗实训协议、实训中辛勤工作、一直到排队候车离开京东新都区亚洲一号的照片,展现了同学们踏实刻苦的工作作风和勇往直前的良好精神风貌,也展现了同学们遵守企业管理规范的职业素养。

京东物流罗水河经理,简单回顾了同学们的实训历程,对同学们在实习表现充分肯定。罗水河经理和张锦可经理还为在实习中表现优秀的同学颁发了“优秀实习生”和“卓越实习生”证书,并为学校赠送锦旗以示感谢。

企业表彰及向学校赠送锦旗仪式

学生代表和实训教师代表分别进行了发言。其中物流管理192班的学生代表高坤作为学生代表发言,他说到对于本次实训,同学们收获了很多,既学习到了很多实践操作技能,也见证了智能物流在企业中的实际运用情况。当然,实训过程也是很辛苦的,期间也有很多问题不断克服,对于同学们来说,这是一次难忘的经历。刘银锋和饶绍伦两位老师也分别针对实训带队期间的所悟、所想表达了他们的感受。

学生代表和实训指导老师代表发言

王浩澂院长对本次实训进行了总结,她首先对企业到校组织专场总结和表彰大会表示感激;回顾了和京东物流合作的历程、合作内容和合作效果,并充分肯定了本次跟岗实习成绩;最后对同学们提出三点希望,一是强化技能训练,做到精益求精,二是重视职业核心能力,做到可持续发展,三是塑造良好职业行为习惯,受益终生、终身受益。

校企双方合影

撰稿:黄天春