经济管理学院召开师德师风专题教育活动启动会

6月30日,经济管理学院在A408会议室召开师德师风专题教育活动启动会,学院全体教师参加,学院拟任党总支书记王霖主持会议。

会上,王霖书记首先传达了学校《2021年师德师风专题教育实施方案》文件精神,同时对学院师德师风专题教育工作进行了部署。王霖书记强调了师德师风对于我们每一位教师的重要性,指出教师是离圣人最近的职业,每一位教师应该自觉践行和弘扬“范、勤、严、爱”的优良教风,投身到职业教育教学当中,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。通过三全育人,培养社会主义建设的接班人,把社会主义价值观传递给学生。

王霖书记还分享了近期在“浙江大学-成都纺织高等专科学校中层以上干部党史学习暨综合素质能力提升培训班”学习中有关师德师风建设讲座心得体会,引用叶高翔教授讲述的两句话与大家共勉:“教师的言行铭记在广大学生的心坎里;教师的付出体现在一届届毕业学生的辉煌事业中”,号召大家做学生学习的榜样。

王浩澂院长以学院叶娅丽老师“爱学生,敬职业”的精神为例,号召学院教师向叶老师学习,她指出,教师个人的发展和学院的发展是息息相关,血肉相依的,作为新职教人,应该放眼长远,做一位师德师风过硬,专业技术过硬的教师,把自身的发展融入到学院的发展当中,把过硬的师德师风融入到整个学院的日常作风当中。希望全体教师积极投入接下来的师德师风学习教育活动当中。

撰稿:凌书娟

审稿:王霖  何酉宁