数管学院开展学长制“开学第一课”

111日—1130日,由学长学姐带领各班共同举行的学长制活动顺利展开,通过“开学第一课”帮助学院大一新生认识并且感受大学生活,让学长制引领新生成长。

学长制活动由带领各个班级的学长学姐们共同和班级成员一起相互进步,先是由班委进行介绍以及组织活动的召开、随后再介绍带领同学们的学长学姐。活动可分为认识、互动、以及提问三个部分,不仅可以带领同学们了解校园新生活,还可以为同学们解答疑问,同学们也可以进一步的适应新生活并了解学校。

学长学姐通过学长制与大一新生实现互动,帮助他们解决一些在新的环境中的学习、生活等方面的困难,以早日适应大学生活。学院实施学长制的意义在于能更好的发挥榜样作用,展现出学生个人才华、实现自我超越,充分调动高低年级的积极性,实现自我教育、自我管理、自我服务,同时为学院的教育教学工作注入新的活力,促进学生更好的成长成才。

撰稿:孙明华     撰稿:王霖  何酉宁