职业资格
成都纺专第六期旅行社计调师和第三期酒店管理师开班典礼

2015年3月21日上午9点在南苑多功能厅举行了成都纺专第六期旅行社计调师和第三期酒店管理师开班典礼。

出席此次典礼的有人力资源社会保障部职业技能鉴定中心副主任中国职工教育和职业培训协会常务副会长毕结礼、北京社坤旅游文化有限公司总经理王彪、四川康辉国际旅行社有限公司人力资源部部长毛力爽、成都世纪城洲际酒店群人力资源部副经理李锦涛、党委书记尹析明教授、副校长黄小平教授、行政办公室张序贵主任、继续教育处刘明君主任、管理学院院长姜宁川教授、管理学院樊廷友副书记、管理学院办公室主任夏远江老师、管理学院叶娅丽教授、管理学院旅游教研室全体教师。

首先由党委书记尹析明教授讲话,他对参加开班典礼嘉宾致以了最诚挚的感谢。尹书记对学校的办学情况进行了简单的介绍。他说当前是经济全球化的时代,市场经济发展迅速,新的行业不断涌现,我校在办好纺织、服装、染整等特色专业的基础上以市场需求为导向,开办了适应区域经济发展需要,服务于各行业的40多个专业,旅游管理专业、酒店管理专业就是其中的两个专业。他对旅游管理、酒店管理的专业建设工作给予充分的肯定,2010年10月我校成功申报了《旅行社计调师》、《酒店管理师》职业技能认证培训基地,至今成功举办了六期《旅行社计调师》培训,培训331人,三期《酒店管理师》培训,培训193人。形成了初级、中级、高级的培训体系,成绩明显,产生了良好的社会效果。最后,尹书记希望各位学员在两个月的培训中学有所思,学有所获。同时对各旅游企业长期以来对我校的支持表示感谢!

随后人力资源社会保障部职业技能鉴定中心副主任中国职工教育和职业培训协会常务副会长毕结礼讲话,他这样对同学们说道:“从宏观上讲,大力发展服务业是中国梦的一部分,而培训则是为服务业的壮大培养人才,把培训定义为“加油站”,那么“加油站”就是培养意识,提高学习能力,所以培训很重要。国家现在大力发展服务业,旅游业,第三产业的经济增长超过了第二产业,所以我们努力的方向就是学好自己的专业知识,将来为第三产业的经济增长奉献自己的力量”。他还说道:“工作就是学习,学习就是工作,工作学习不分离,在工作中,职业素养应放在首位,专业能力其次”。

本次开班典礼加强了学校与企业的合作,促进了学校发展,有利于大学生潜能的挖掘和团队精神的培养,期待同学们在培训中学习到相关专业知识、管理协调、人际交往和社会适应能力。

文:阮丽         审稿:樊廷友