暑期社会实践系列报道之三:文艺汇演展示实践成果

通过志愿者们十几天辛苦的劳动,取得了丰硕的成果,为了展现当代大学生的形象,树立留守儿童们的自信心,2014年7月25日19:00由成都纺专经济管理学院携手德阳“爱+1”公益社团文艺汇演在中江县通济镇人和村的留守儿童之家举行,莅临本次活动的嘉宾有经济管理学院团总支书记胡春老师和“爱+1”公益社团的社长吕歆妍女士。本次活动由德阳电视台、中江电视台全程记录。

活动开始由胡春老师发言,他说:“十五天以来,在志愿者们的陪伴下,引导下,我看见了孩子们的改变,孩子们变得更加的懂事和贴心,为此我感到非常的欣慰,同时也感谢家长们的支持和志愿者们的辛苦工作,感谢家长对我们的信任,感谢爱+1公益社团为我们提供了暑期社会实践的平台,感谢德阳电视台、德阳日报、中江电视台等媒体对我们的监督与报道、鼓励,感谢所有志愿者和孩子这十五天来的努力和为今晚精心准备节目而付出的辛劳,感谢为我们送行准备丰盛晚餐的所有朋友们,最后,我希望孩子们都能健健康康、快快乐乐成长”。

接着,由“爱+1”社团社长吕歆妍女士发言,表达了对孩子们关心以及对十五天来志愿者们辛苦的工作表示了感谢,对志愿者的工作进行了高度肯定。最后由志愿者代表周雪晴发言,对十五天的工作进行了总结,分享了自己的感受,对孩子们的未来许下美好期愿。

“走走走走走,我们小手拉小手、走走走走走,一同去郊游”在阮超清脆的声音中,表演正式开始,由志愿者唐霜和孩子们共同演唱的《小苹果》将活动推入了高潮,观众席下,掌声,欢呼声此起彼伏。在活动最后、20位志愿者为大家带来了一首《再见》

“明天我就要离开熟悉的地方和你,要分离我眼泪都掉下去”一句句动人的歌词,脑海中一幅幅昔日的画面,让志愿者们不禁潸然泪下,歌曲结束了,所有的孩子一拥而上,紧紧地抱着他们的大哥哥大姐姐,不住的哭泣。

到了说再见了,方才真正体会到什么叫做“聚散俩依依”什么叫做“相见时难别亦难”但是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”未来的日子风和日丽,我们相信,明天会更好。