经济管理学院学生第二党支部召开党员发展大会

撰稿:郑婷婷    审稿:樊廷友

6月12日,经济管理学院学生第二支部召开2020年上半年党员发展大会。学院党总支书记樊廷友,学生二支部书记胡春,本次大会入党介绍人和本次全部发展人员参会。

会前按照疫情防控要求,先测量体温,无异常情况后进入会场,开窗通风,全程戴口罩。

发展大会在中华人民共和国国歌声中拉开序幕,随后樊廷友书记作了讲话,他说:在疫情期间,我们学生二支部召开发展大会,非常不容易,希望同学们从这次疫情中看到我们共产党员不怕困难,不拍牺牲,勇往直前的精神,通过这次疫情,我们看到在中国共产党的领导下,举全国之力抗击疫情,充分体现了我们党以人民利益为根本,以人民健康、人民生命为中心,同时深刻体会社会主义制度的优越性。希望党员同志在学习、思想、生活、工作等各方面能够不断提升自己,对照《党章》党员的基本条件,查找自己存在的不足,不断提升自己,时刻以党员的标准严格要求自己,努力做合格党员,争做优秀党员。

大会按照党员发展大会的流程进行,在发展大会上,二支部发展对象分别向党组织提出申请,入党介绍人介绍了入党积极分子期间的考察情况,入党介绍的意见,指出发展对象存在的问题,其他党员同志也对发展对象指出存在的不足;发展对象对同志们提出的不足进行表态,最后全体正式党员网络举手进行表决。最后大家面对党旗进行了庄严的宣誓仪式。

本次管理学院二支部共发展预备党员17人,为学院学生二支部注入了新鲜的血液。