经济管理学院学生第一党支部转正大会顺利举行

6月17日中午,经济管理学院学生第一党支部转正大会在学院A408会议室顺利举行。会议集中讨论,并表决通过了骆诗语等十八位同志转为正式党员的问题。学院拟任党总支书记王霖、拟任党总支副书记兼团总支书记何酉宁出席会议。学生第一党支部全体学生党员、预备党员以及入党介绍人参加了会议。

全体起立奏唱国歌

首先,骆诗语等十八位同志相继对自己的入党动机进行了阐述,并向党组织主动汇报了他们在预备期间思想、生活和工作等方面的情况。申请转正的同志对正式加入党组织都表现出了强烈的向往,他们表示要坚定不移听党话、跟党走,时刻保持高度的政治责任感,为祖国和人民做好服务。

随后,入党介绍人分别发言表态。入党介绍人就各位同志在学习、思想等方面的具体表现进行了详细的汇报,并就是否同意各自介绍对象转正表明了态度。大会现场,具有表决权的正式党员对骆诗语等十八位同志正式加入中国共产党的问题,进行了投票表决。经大会表决,一致通过了上述同志转为中共正式党员的决定。

最后,王霖书记、何酉宁副书记分别发表讲话。王霖书记要求转正的同志要继续加强“四史”学习,尤其是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提升对党的认识,对党性的认识。同时,他要求大家加强对专业知识的学习,强化自己的业务能力,在各个方面都要发挥党员的先锋模范作用。

何酉宁副书记对在此次大会上成功转正的十八位同志表示了祝贺,她叮嘱大家,要提高政治站位,坚定理想信念,永葆共产党员的先进性、纯洁性。她要求大家,在以后的工作和生活中,时刻牢记自己的党员身份,发挥模范带头作用,讲担当、讲奉献,为国家和社会的发展贡献出自己的力量。

撰稿:张春国

审稿:张倩 邓凯艳