数管学院学生党支部贯彻学习党的二十大精神

1122日下午,数字经贸与管理学院学生党支部召开党的二十大精神学习会,党总支书记王霖、专职组织员蔡夏璐、学生第一党支部书记何敏以及全体学生支部党员出席会议。学生第二党支部书记胡春主持会议。

王霖书记对党的二十大报告精神进行了解读。新时代十年的伟大变革,从具体内容看,涵盖原创性思想、变革性实践和标志性成果,是理论与实践的有机统一。二十大明确了中国共产党的使命任务从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他重点讲解党的二十大报告中“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”、“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”两个部分内容。

党支部书记胡春结合学生党支部具体情况,安排党支部接下来的学习计划。他强调,所有支部党员同志,必须把党的理论学习落实到行动上来,要形成学习党的二十大精神的浓厚氛围,用党的二十精神武装头脑,指导我们的行动。

撰稿:胡  审稿:王霖 何酉宁