数管学院教师赴四川可芳四海科技共商校企合作订单班

1月17日下午,数字经贸与管理学院数字商贸教研室主任庞霓红、专业负责人邓婷到访四川可芳四海科技有限公司,公司总经理麦泓笛等领导热情接待老师一行,双方就商贸专业群订单班的合作育人事宜进行探讨交流。

双方回顾了前期的合作历程及成果, 四川可芳四海科技作为一家利用电子商务进行外贸转型的跨境电商公司,主营伊斯兰服饰、床垫、家居等产品。公司通过阿里巴巴国际站平台,利用目前海外最热门的社交媒体Tiktok引流,产品远销海外。在过去一年间,公司深度参与数字商贸专业群的专业建设,在电子商务专业典型工作任务分析、人才培养方案制定、学生实习就业等方面与专业保持长期合作,奠定了开设订单班的良好合作基础。

庞霓红介绍了学院专业群目前与企业的合作思路、订单班的含义及运作模式,学院已经开展的百胜等企业订单班的建设情况,希望与企业在订单班的模式下进行更深入的校企合作育人,培养出能符合企业需求的技术技能型人才。

双方就本次订单班建设目标、学生选拔流程标准、订单班教学体系、课程设置等方面进行了充分研讨,寒假中双方将继续落实订单班落地细节,在下学期开学后启动订单班工作。

撰稿:邓婷   审稿:王霖